Мужчина с девочкой играют на фоне Нотр-Дама перед пожаром. Американка ищет героев вирусной фотографии

16 апреля, 15:03
25 281

Туристка из США Брук Виндзор опубликовала в твиттере фотографию мужчины с ребенком на фоне собора Парижской Богоматери. Она сделала снимок примерно за час до пожара, уничтожившего значительную часть кровли и шпиль собора.

Продолжение: Автор вирусной фотографии нашла мужчину с девочкой, игравших перед Нотр-Дамом

На фотографии мужчина держит девочку за руки и крутит ее в толпе туристов на площади перед фасадом собора. 23-летняя Виндзор попросила помочь ей найти их. Она написала, что не знает, родственники ли это, и сожалеет, что не спросила у них разрешение на съемку:

На момент публикации заметки фотографию ретвитнули больше 90 тысяч раз. О снимке написали некоторые СМИ, в том числе «Би-би-си». Но пока найти этих людей Виндзор не удалось.

(«Потом мы шли к Лувру, мои друзья увидели дым, и мы направились туда»)

Пожар в соборе Парижской Богоматери начался в понедельник около 18:50 по местному времени (19:50 мск), через пять минут после того, как он закрылся для посещения. Возгорание началось на крыше, где установили леса для реставрационных работ. Огонь локализовали в середине ночи и окончательно потушили только утром.

Огонь уничтожил кровлю здания с опорными дубовыми конструкциями и шпиль, который при обрушении пробил каменные своды основной конструкции собора. Пострадали двое полицейских и один спасатель.

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал, что собор восстановят.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю