Мутко допустил отставку главы Федерации бобслея

Новости
15:39, 10 февраля
1 104
2
Поделиться

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что не исключает отставку главы Федерации бобслея Георгия Беджамова, сообщает в среду, 10 января, РИА Новости

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Мутко отметил, что пока вопроса о досрочных выборах нового главы Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) нет. 

«Не исключаю отставку Беджамова, если будет длительное неисполнение обязательств. В конце февраля мы определимся. В соответствии с уставом будем действовать по Беджамову. Пока о выборах нового главы речи нет», — пояснил министр спорта.

Он добавил, что Беджамов ведет себя «не совсем по-спортивному». «Если ты глава крупной спортивной организации, есть определенные обязательства перед международной федерацией, перед своими коллегами из нашей федерации», — пояснил Мутко.

Глава международной Федерации бобслея и тобоггана (IBSF) Иво Ферриано добавил, что Беджамов сохранит пост вице-президента по коммуникациям IBSF, пока будет оставаться президентом ФБСР. 

«Отношения с ФБР хорошие. Мутко понимает проблемы, дальше сохраняем хорошие отношения и готовим чемпионат мира в Сочи. Пока Беджамов занимает пост главы ФБР, он будет вице-президентом IBSF», — сказал Ферриани.

Сестру Беджамова Ларису Маркус арестовали 22 декабря по делу о мошенничестве. Она является совладелицей «Внешпромбанка». После этого стало известно, что сам Беджамов, также являющийся одним из совладельцев «Внешпромбанка», перестал выходить на связь. По данным Forbes в конце декабря Беджамов находился в Монако и собирался просить политического убежища в Европе.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.