Опубликован список музеев, где останется охрана МВД

24 октября 2015
814

Министерство внутренних дел России представило список культурных и образовательных объектов, которые продолжит охранять полиция. В список вошли 64 объекта, среди которых четыре детских лагеря, четыре библиотеки, десять архивов и 46 музеев в 24 субъектах России, передает «Интерфакс» в субботу, 24 октября.

Согласно перечню объектов, который есть в распоряжении агентства, охрана МВД останется в лагерях «Артек» в Крыму, «Океан» в Приморском крае, а также в «Орленке» и «Смене» в Краснодарском крае.

В список также вошли четыре библиотеки, три из которых находятся в Москве, а еще одна — в Санкт-Петербурге. Это Российская государственная библиотека, Российская государственная детская библиотека, Всероссийская библиотека иностранной литературы имени Рудомино и Российская национальная библиотека.

Также полиция продолжит охранять десять архивов. В их числе архив научно-технической документации, архив России, военно-исторический архив, архив социально-политической истории, военный архив, архив литературы и искусства, архив кино-фото документов в Красногорске, исторический архив в Петербурге, исторический архив Дальнего Востока во Владивостоке и Центр хранения страхового фонда в Тюмени.

Кроме того, охрана МВД останется в 46 музеях, которые находятся в 24 субъектах России. В список музеев попали, в частности, музей-панорама "Сталинградская битва", музей-заповедник острова Кижи, музей Востока, Исторический музей, Политехнический музей, основное здание музея имени Пушкина, Третьяковская галерея, Эрмитаж, Петергоф, Царское село, Тульский музей оружия, музей-заповедник «Куликово поле» и музей-усадьба Толстого «Ясная поляна». Полный список музеев опубликован на сайте «Интерфакса».

В конце сентября министр культуры Владимир Мединский заявил, что сотрудники МВД продолжат охранять 46 федеральных музеев и архивов, хотя численность охранников в целом сократится на 40%. По его словам, остальные музеи будут охраняться сотрудниками частных охранных предприятий.

В начале октября президент Владимир Путин поручил правительству утвердить перечень организаций культуры, которые будет охранять полиция. Поручение президента должны были выполнить к 26 октября.

С 1 ноября из трех с половиной тысяч стационарных постов главного управления вневедомственной охраны (ГУВО) МВД останутся только 262. Посты сохранят на тех объектах, которые правительство относит к критически важным. Количественный состав подразделений вневедомственной охраны будет сокращен на 45 181 человека. Функции сокращенных сотрудников передадут другим уполномоченным субъектам охранной деятельности.

Таким образом, охраны полиции лишатся многие органы государственной власти, банки, суды и объекты культуры. Предполагается, что их будут охранять ФГУП «Охрана», ЧОПы и ведомственные охранные подразделения.

Другие новости
Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ Елена Панфилова уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю