Путин дважды отклонил приглашение на Мюнхенскую конференцию

21 января 2016
9 826

Председатель Мюнхенской конференции по вопросам безопасности Вольфганг Ишингер сообщил, что президент России Владимир Путин дважды отклонял приглашение на конференцию в этом году. Об этом он сказал в интервью агентству Sputnik.

По словам Ишингера, он отправил приглашение российскому лидеру еще в прошлом сентябре. Осенью же был получен ответ о том, что президент не сможет приехать.

В декабре, предполагая, что Путин может изменить решение («ведь это интересная возможность объяснить необычную линию политики»), Ишингер направил ему еще одно приглашение. Ответ был аналогичным.

Вместе с тем председатель конференции отметил, что ответы были выдержаны в дружественном тоне.

В 2015 году главной темой Международной конференции по безопасности в Мюнхене стал вооруженный конфликт между сепаратистами и войсками Украины в Донбассе. 

Другие новости
Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю