Путин дважды отклонил приглашение на Мюнхенскую конференцию

21 января 2016
9 829

Председатель Мюнхенской конференции по вопросам безопасности Вольфганг Ишингер сообщил, что президент России Владимир Путин дважды отклонял приглашение на конференцию в этом году. Об этом он сказал в интервью агентству Sputnik.

По словам Ишингера, он отправил приглашение российскому лидеру еще в прошлом сентябре. Осенью же был получен ответ о том, что президент не сможет приехать.

В декабре, предполагая, что Путин может изменить решение («ведь это интересная возможность объяснить необычную линию политики»), Ишингер направил ему еще одно приглашение. Ответ был аналогичным.

Вместе с тем председатель конференции отметил, что ответы были выдержаны в дружественном тоне.

В 2015 году главной темой Международной конференции по безопасности в Мюнхене стал вооруженный конфликт между сепаратистами и войсками Украины в Донбассе. 

Другие новости
Экзит-пол: партия Зеленского набирает на выборах в Верховную раду более 40% Сегодня в 20:03 Против демонстрантов в Гонконге применили резиновые пули и слезоточивый газ Сегодня в 19:32 Посольство Туркменистана в России назвало ложью сообщения о смерти Бердымухамедова Сегодня в 18:44 В Польше нашли мертвым мальчика из России. Его отец покончил с собой Сегодня в 17:31 Племянник замглавы «Ритуала» избавился от активов в России после расследования Голунова Сегодня в 16:23 В Петербурге арестовали мужчину, ранившего ножом двух украинцев с нарушениями слуха Сегодня в 14:58 Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Сегодня в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю