Путин дважды отклонил приглашение на Мюнхенскую конференцию

21 января 2016
9 824 3

Председатель Мюнхенской конференции по вопросам безопасности Вольфганг Ишингер сообщил, что президент России Владимир Путин дважды отклонял приглашение на конференцию в этом году. Об этом он сказал в интервью агентству Sputnik.

По словам Ишингера, он отправил приглашение российскому лидеру еще в прошлом сентябре. Осенью же был получен ответ о том, что президент не сможет приехать.

В декабре, предполагая, что Путин может изменить решение («ведь это интересная возможность объяснить необычную линию политики»), Ишингер направил ему еще одно приглашение. Ответ был аналогичным.

Вместе с тем председатель конференции отметил, что ответы были выдержаны в дружественном тоне.

В 2015 году главной темой Международной конференции по безопасности в Мюнхене стал вооруженный конфликт между сепаратистами и войсками Украины в Донбассе. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера