Мособлсуд вынес приговор фигурантам дела БОРН

21 апреля 2015
3 310

В Мособлсуде вынесли приговор обвиняемым по делу «Боевой организации русских националистов». Один из них оправдан. Трое получили сроки от 24 лет до пожизненного заключения. Об этом во вторник, 21 апреля, передает корреспондент Дождя из зала суда.

 

Двух подсудимых – Максима Баклагина и Вячеслава Исаева – приговорили к пожизненному заключению. Они обвинялись в убийствах антифашистов Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, таксиста Соса Хачикяна и чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева. Кроме того, их признали виновными в посягательстве на жизнь судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова. Также Исаева признали виновным в нападении на участкового Гагика Беняминяна.

Михаил Волков приговорен к 24 годам заключения, 14 из которых он должен провести в колонии строгого режима. Суд признал Волкова виновным в убийстве антифашиста Федора Филатова и члена кавказской националистической банды «Черные ястребы» Расула Халилова.

Все трое признаны виновными в участии в банде БОРН и незаконном обороте оружия.

Таким образом, суд почти полностью удовлетворил запросы прокурора. 

Ранее присяжные полностью оправдали другого фигуранта дела БОРН Юрия Тихомирова. Из зала суда его, однако, не отпустили. Он отбывает наказание по приговору от 2012 года за убийство антифашиста Ильи Джапаридзе. 

Другие новости
Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Вчера в 20:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю