Мособлсуд вынес приговор фигурантам дела БОРН

21 апреля 2015
3 307 0

В Мособлсуде вынесли приговор обвиняемым по делу «Боевой организации русских националистов». Один из них оправдан. Трое получили сроки от 24 лет до пожизненного заключения. Об этом во вторник, 21 апреля, передает корреспондент Дождя из зала суда.

 

Двух подсудимых – Максима Баклагина и Вячеслава Исаева – приговорили к пожизненному заключению. Они обвинялись в убийствах антифашистов Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, таксиста Соса Хачикяна и чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева. Кроме того, их признали виновными в посягательстве на жизнь судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова. Также Исаева признали виновным в нападении на участкового Гагика Беняминяна.

Михаил Волков приговорен к 24 годам заключения, 14 из которых он должен провести в колонии строгого режима. Суд признал Волкова виновным в убийстве антифашиста Федора Филатова и члена кавказской националистической банды «Черные ястребы» Расула Халилова.

Все трое признаны виновными в участии в банде БОРН и незаконном обороте оружия.

Таким образом, суд почти полностью удовлетворил запросы прокурора. 

Ранее присяжные полностью оправдали другого фигуранта дела БОРН Юрия Тихомирова. Из зала суда его, однако, не отпустили. Он отбывает наказание по приговору от 2012 года за убийство антифашиста Ильи Джапаридзе. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Спортивный арбитражный суд завел дело на Крушельницкого после подозрений в допинге Сегодня в 11:01 Володин объяснил поддержку Путина большинством населения России Сегодня в 10:18 МОК заявил об отсутствии информации о сдаче аккредитации российским керлингистом Сегодня в 09:53 Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера