Москвичам дадут платный доступ к городским видеокамерам

Новости
12 марта 2015
1 442
2
Поделиться

Московские власти рассматривают возможность предоставить всем желающим доступ к городским камерам видеонаблюдения на платной основе. Об этом в четверг, 12 марта, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главу комиссии Мосгордумы по безопасности Инну Святенко.

«Эта услуга коммерческая. В некоторых районах она уже работает в тестовом режиме. По срокам уточнить не могу, но в техническом плане все уже готово для предоставления доступа к камерам по всему городу. Деньги, соответственно, будут поступать в бюджет города», — рассказала Святенко.

Источник в органах исполнительной власти рассказал агентству, что городская систему видеонаблюдения уже доступна в тестовом режиме на портале video.mos.ru. Доступ есть у нескольких тысяч пользователей, которые получили приглашения. Сейчас доступны 130 тысяч камер — ожидается, что после запуска проекта пользователи получат доступ ко всей системе, в которую входят около 145 тысяч камер.

В их число, по данным агентства, входят видеокамеры, установленные на входах в жилые дома, во дворах школ, на площадях и улицах города, в московских парках и на строительных объектах. Также пользователи получат доступ к камерам  Интеллектуальной транспортной системы, транспортно-пересадочных узлов, ярмарок выходного дня, торговых центров, магазинов и объектов общепита.

В течение тестового периода доступ к камерам будет бесплатным. Уже разработаны пять тарифов, которые начнут действовать после запуска системы. В каждом из них разные типы камер (например, камеры в школьных дворах или на жилых домах) и стоимость.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.