Речные маршруты и надводные трамваи.

Как хотят обустроить Москву-реку
Новости
19:30, 17 февраля
1 317
0
Поделиться

В среду, 17 февраля, в Москве прошел круглый стол на тему «Повышение роли Москвы-реки в жизни столицы». Московские чиновники на нем обсуждали тему развития инфраструктуры вдоль реки, а также предлагали идея благоустройства прилегающей к Москве-реке территории.

Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

На круглом столе обсуждался запуск по Москве-реке регулярных транспортных маршрутов. Сейчас же, в основном, по ней проводятся только речные туристические прогулки. Перед тем, как начать транспортную перевозку, уверены чиновники, необходимо провести дополнительную работу в сфере причальной инфраструктуры, поскольку причалы сейчас не готовы принимать суда, которые проводят регулярные перевозки.  

«Сейчас с точки зрения реализации мы рассматриваем маршрут Северный речной вокзал — причал Захарково. Маршрут будет регулярным. Также река потеряла свой потенциал в сфере доставок грузов», — говорил замруководитель столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин. Запуск водного маршрута, считают в ведомстве, позволит разгрузить метро и наземный общественный транспорт.

Пронин также добавил, что для оплаты речных прогулок можно будет использовать карту «Тройка». Планируется в общей сложности построить 40 портов для посадки пассажиров.  

Среди предложений — запуск надводного трамвая, который будет ездить по рельсам, расположенным чуть выше уровня реки. По подсчетам департамента транспорта, такой трамвай Москве обойдется дешевле, чем строительство новых станций метро.

На круглом столе также прозвучала идея провести в столице фестиваль «Дни Москвы-реки», который может стать многолетним проектом. На фестивале предложили устроить такие мероприятия, как катание на каное, гребля на байдарках, вейкбординг, чемпионат по рыбной ловле. Окончательное решение о проведении фестиваля примут после оценки проявленного бизнесом и обществом интересом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.