Заметки
16 марта
OMG

Московский зоопарк подал в суд из-за участия своего енота в рекламе с обнаженной девушкой

3 084
0

Московский контактный зоопарк «Зверюшки не игрушки» повторно подал в Никулинский районный суд Москвы заявление в отношении рекламной продакшн-студии Art-Msk за съемку их енота в ролике с обнаженной девушкой. Прошлый иск не был рассмотрен. Об этом сообщается на странице зоопарка во «Вконтакте».

«Исковое заявление по использованию студией видеорекламы „Art-msk” нашего енота Томаса в съемках рекламного видеоролика эротического содержания, без нашего ведома, подано в суд!» — говорится в сообщении.

 

Как рассказал телеканалу «360» руководитель пресс-службы зоопарка Виктор Кирюхин, в августе 2016 года зоопарк предоставил студии в аренду  своего енота для съемки рекламного ролика. По его словам, студия утверждала, что будет снимать рекламу постельного белья и полотенец. О сценарии ролика Кирюхин узнал только когда сотрудники студии выложили фото и видео со съемок в интернет. На них, отметил он, в кадре с енотом присутствовала обнаженная девушка.

Сейчас кадры удалены с крупных видеохостингов за нарушения правил относительно материалов сексуального характера.

В октябре зоопарк подал в суд на рекламную студию, но иск не был рассмотрен. 14 марта зоопарк направил новый иск в Никулинский районный суд, в котором требует признать съемки енотов и других зверей в рекламе, содержащей в себе эротические сцены, нарушением прав животных.

Также в заявлении сказано, что снимая енота рядом с обнаженной женщиной, «ответчик нанес вред популяции енотов».

Руководитель отдела видеомаркетинга Art-Msk Валерий Богатов назвал обвинения «абсурдом». По его словам, зоопарк сделал вывод о содержании ролика по фотографиям и видео с закадровых съемок, до публикации готового продукта. «Мы, может, и рады были бы снимать эротические ролики, но не можем этого сделать — закон запрещает», — добавил он.

Студия сейчас студия рассматривает возможность подачи ответного иска потому, как из-за произошедшего скандала ролик все еще не сдан заказчику.