Московские власти открестились от уничтожения народного мемориала Немцова

Новости
29 марта 2015
3 754
5
Поделиться

Сотрудники госпредприятия «Гормост» убирают на Большом Москворецком мосту в центре Москвы только завядшие цветы. Об этом в воскресенье, 29 марта, сообщил Дождю пресс-секретарь заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игоря Пергаменщика.

Фото: Филипп Киреев

Он отметил, что «Гормост» регулярно проводит работы по  санитарному содержанию этой территории.

Сотрудники предприятия, которые должны следить за чистотой и порядком на подведомственном им объекте, убирают лишь завядшие и отложенные в сторону цветы, подчеркнул пресс-секретарь. По его словам, все принесенные на мост цветы, свечи, лампады и портреты остаются там.

Информация о том, что заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков был недоволен тем, что на мосту остаются цветы и свечи, не соответствует действительности, заявил Пергаменщик. «Это неправда», — сказал он.

В ночь на субботу неизвестные убрали с Большого Москворецкого моста, где вечером 27 февраля был убит Борис Немцов, все цветы, свечи и портреты политика. На следующий день народный мемориал был восстановлен.

Издание «Йод» со ссылкой на источник в мэрии сообщило, что мемориал могли уничтожить по указанию вице-мэра Петра Бирюкова. По данным издания, он раскритиковал префекта Центрального административного округа Москвы Виктора Фуера за то, что на мосту не наведен «порядок».

О возможности причастности к случившемуся Бирюкова сообщил в своем твиттере и депутат Госдумы Дмитрий Гудков. В понедельник он намерен направить в правоохранительные органы запрос о похищении чужого имущества.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.