Московские власти открестились от уничтожения народного мемориала Немцова

29 марта 2015
3 755 5

Сотрудники госпредприятия «Гормост» убирают на Большом Москворецком мосту в центре Москвы только завядшие цветы. Об этом в воскресенье, 29 марта, сообщил Дождю пресс-секретарь заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игоря Пергаменщика.

Фото: Филипп Киреев

Он отметил, что «Гормост» регулярно проводит работы по  санитарному содержанию этой территории.

Сотрудники предприятия, которые должны следить за чистотой и порядком на подведомственном им объекте, убирают лишь завядшие и отложенные в сторону цветы, подчеркнул пресс-секретарь. По его словам, все принесенные на мост цветы, свечи, лампады и портреты остаются там.

Информация о том, что заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков был недоволен тем, что на мосту остаются цветы и свечи, не соответствует действительности, заявил Пергаменщик. «Это неправда», — сказал он.

В ночь на субботу неизвестные убрали с Большого Москворецкого моста, где вечером 27 февраля был убит Борис Немцов, все цветы, свечи и портреты политика. На следующий день народный мемориал был восстановлен.

Издание «Йод» со ссылкой на источник в мэрии сообщило, что мемориал могли уничтожить по указанию вице-мэра Петра Бирюкова. По данным издания, он раскритиковал префекта Центрального административного округа Москвы Виктора Фуера за то, что на мосту не наведен «порядок».

О возможности причастности к случившемуся Бирюкова сообщил в своем твиттере и депутат Госдумы Дмитрий Гудков. В понедельник он намерен направить в правоохранительные органы запрос о похищении чужого имущества.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера