Московские власти открестились от уничтожения народного мемориала Немцова

29 марта 2015
3 757

Сотрудники госпредприятия «Гормост» убирают на Большом Москворецком мосту в центре Москвы только завядшие цветы. Об этом в воскресенье, 29 марта, сообщил Дождю пресс-секретарь заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игоря Пергаменщика.

Фото: Филипп Киреев

Он отметил, что «Гормост» регулярно проводит работы по  санитарному содержанию этой территории.

Сотрудники предприятия, которые должны следить за чистотой и порядком на подведомственном им объекте, убирают лишь завядшие и отложенные в сторону цветы, подчеркнул пресс-секретарь. По его словам, все принесенные на мост цветы, свечи, лампады и портреты остаются там.

Информация о том, что заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков был недоволен тем, что на мосту остаются цветы и свечи, не соответствует действительности, заявил Пергаменщик. «Это неправда», — сказал он.

В ночь на субботу неизвестные убрали с Большого Москворецкого моста, где вечером 27 февраля был убит Борис Немцов, все цветы, свечи и портреты политика. На следующий день народный мемориал был восстановлен.

Издание «Йод» со ссылкой на источник в мэрии сообщило, что мемориал могли уничтожить по указанию вице-мэра Петра Бирюкова. По данным издания, он раскритиковал префекта Центрального административного округа Москвы Виктора Фуера за то, что на мосту не наведен «порядок».

О возможности причастности к случившемуся Бирюкова сообщил в своем твиттере и депутат Госдумы Дмитрий Гудков. В понедельник он намерен направить в правоохранительные органы запрос о похищении чужого имущества.

Другие новости
Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю