Московские власти не продлили контракт с директором Парка Горького

Новости
29 сентября 2015
1 664
2
Поделиться

Департамент культуры Москвы не продлил контракт с директором Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Горького Ольгой Захаровой. Об этом она сообщила в интервью газете «Коммерсантъ», опубликованном во вторник, 29 сентября.

Контракт с действующим директором истекает 30 сентября.

Захарова подчеркнула, что ее не могут уволить за то, что она входила в «команду (экс-главы департамента культуры Сергея) Капкова», а не в «команду» нынешнего руководителя департамента Александра Кибовского. «Я работаю на москвичей и гостей города, которые и оценивают нашу работу», — заявила Захарова.

На вопрос о взаимоотношениях с нынешним главой департамента культуры она ответила, что поддерживает не все его решения.

Снятие с должности директора парка, как и назначение на эту должность нового человека, должно быть согласовано с мэром Москвы, отметила она в интервью ТАСС.

Накануне ТАСС со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщил, что дирекция Парка Горького планирует объединение с руководством парка искусств «Музеон». По информации источника агентства, директор «Музеона» Елена Тюняева станет также главой ЦПКиО, сменив Ольгу Захарову.

Захарова, комментируя эту информацию Дождю, пояснила, что «руководство "Музеона" и парка Горького объединить невозможно, можно объединить территории».

По ее словам, решение о присоединении «Музеона» к парку Горького мэр Москвы принял еще в 2014 году. Парк Горького изучил процедуру переорганизации и в марте этого года направил в департамент культуры план мероприятий по присоединению «Музеона». «Я прочитала по-другому, что, наоборот, парк Горького хотят присоединить к "Музеону" и хотят сделать — по слухам, опять же — чтобы парк Горького возглавлял директор "Музеона"», — сказала она.

Директор «Музеона» Елена Тюняева отказалась комментировать это, заявив, что не располагает официальной информацией.

В столичном департаменте культуры информацию о снятии Захаровой агентству не подтвердили. При этом глава комиссии по культуре Мосгордумы Евгений Герасимов рассказал, что знает о такой инициативе. «Обе дирекции уже выстроили свою работу, претензий у города ни к одной из них нет, поэтому они могли бы объединиться. Тем более что два парка находятся в непосредственной близости друг от друга», — сказал он.

Ольга Захарова возглавила парк Горького осенью 2011 года. До этого с 2008 года она была исполнительным директором Дождя, участвовала в создании и запуске телеканала в эфир.

До Захаровой парк возглавлял Сергей Капков, который в 2011 году был назначен главой департамента культуры Москвы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.