Москалькова предложила провести референдум по поводу закона о российской нации

9 ноября 2016
1 001 10

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила вынести на референдум вопрос о необходимости принятия закона о «российской нации», сообщает «Интерфакс».

По мнению омбудсмена, заложенная в закон идея может ассоциироваться с одним народом — титульной нацией, что может обидеть другие народы России.

«Я не готова сделать вывод как уполномоченный. Нужно провести широкие общественные слушания, мониторинг общественного мнения, посмотреть, как относится к этому народ», — подчеркнула она.

Идею закона о «российской нации» 31 октября поддержал президент России Владимир Путин. Он заявил, что основой для такого закона может стать стратегия по развитию национальных отношений в России. 3 ноября комитет Госдумы по делам национальностей приступил к разработке законопроекта.

Купить подписку
Показать комментарии (10)
Другие новости
МЧС запросило оповещение об урагане не во всех районах Москвы Сегодня в 07:49 Центробанк предложил ужесточить правила получения кредита через интернет Сегодня в 07:15 «Ведомости» сообщили о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33 КНДР назвала успешным очередной запуск баллистической ракеты Сегодня в 02:52 Избитого толпой в Мексике россиянина поместили под стражу Сегодня в 01:58 Епископ в Орле пригрозил СМИ уголовным делом о «чувствах верующих» из-за статьи о его внедорожнике Сегодня в 01:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера