Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина

Мосгорсуд проверит законность домашнего ареста Голунова 14 июня

11 июня, 15:22
682

Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты журналиста Ивана Голунова на домашний арест 14 июня. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Никулинского районного суда.

Заседание начнется в 11:00.

Ранее 11 июня защита подала жалобу на решение Никулинского суда о домашнем аресте от 8 июня. Его просят отменить как незаконное и необоснованное. Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова ранее заявила, что Голунова целесообразно перевести на подписку о невыезде. 

«Проект» писал, что в Кремле хотят прекратить преследование журналиста до 20 июня, когда пройдет «Прямая линия» с Владимиром Путиным. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «никаких установок [на освобождение Голунова] не было и быть не может».

 

Другие новости
Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина Сегодня в 10:41 Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа