Мосгорсуд признал законным приговор фигурантам дела «Славянки»

17 ноября 2016
730

Мосгорсуд отклонил жалобы на приговор гендиректору фирмы «Славянка» и еще четверым фигурантам дела о хищении денег, выделенных на ремонт объектов Минобороны, передает корреспондент Дождя.

Рассмотрение апелляционной жалобы проводилось в отсутствие осужденных, которые принимали участие в заседании суда по видеосвязи.

5 августа экс-гендиректор ОАО «Славянка» и учредитель ЗАО «Безопасность и связь» Александр Елькин был приговорен Тверским судом Москвы к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей.

Тюремные сроки получили еще четыре фигуранта дела. Бывший начальник текущего ремонта ОАО «Славянка» Константин Лапшин был приговорен к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в 450 млн рублей, врио начальника хозяйственного управления Минобороны РФ Николаю Рябых дали пять лет колонии общего режима и штраф в 300 тысяч рублей. Гендиректора ЗАО «Безопасность и связь» Андрей Луганский получил 7 лет колонии общего режима и штраф в 700 тысяч рублей, Юлию Ротанову, фактически исполнявшую обязанности помощника генерального директора ЗАО, приговорили к 6 годам колонии общего режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Никто из осужденных своей вины не признал.

Смотрите также: Дело «Оборонсервиса»: шесть лет тюрьмы для онкобольной. Чем продолжается история Сердюкова и Васильевой, когда о ней все забыли

По версии следствия, в 2010 году министерство обороны через «Славянку», дочернее предприятие «Оборонсервиса», заключило с ЗАО «Безопасность и связь» госконтракт на содержание и обслуживание казарменного фонда военных городков на 2011-2012 годы. Для его выполнения ЗАО заключило договоры подряда с коммерческими фирмами, потребовав от их руководства деньги и пообещав в противном случае проблемы с оплатой. По версии следствия, таким образом за 15 месяцев участники преступной группы получили более 130 миллионов рублей, которые затем обналичили и похитили. Кроме того, в ходе исполнения ЗАО «Безопасность и связь» другого госконтракта на обслуживание объектов Минобороны по фиктивным актам выполненных работ было похищено более 83 миллионов рублей.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю