Мосгорсуд отменил штраф Алексею Навальному

Новости
17 февраля 2015
11 659
3
Поделиться

Суд отменил домашний арест Алексея Навального, а также снял с него штраф в размере 500 тысяч рублей. Испытательный срок оппозиционеру оставили без изменения — пять лет. Олегу Навальному приговор оставили в силе. Об этом сообщает корреспондент Дождя из Мосгорсуда, где сегодня рассматривалась жалоба прокуратуры по поводу приговора Навальным по делу «Ив Роше», вынесенного Замоскворецким судом Москвы в конце прошлого года. 

«Впервые за три года у меня нет ни подписки о невыезде, ни домашнего ареста», — сказал Алексей Навальный журналистам после того, как суд вынес решение. Защитники Навальных заявили, что будут обжаловать приговор. 

В прокуратуре посчитали, что ранее вынесенный приговор Навальным — слишком мягкий, а фигурантов дела следует изолировать от общества. Таким образом, для Алексея Навального запросили 10 лет лишения свободы, а для Олега Навального — 8 лет лишения свободы. Это те же сроки, которые запрашивала прокуратура еще в конце прошлого года.

30 декабря 2014 года в Замоскворецком суде Москвы вынесли приговор братьям Олегу и Алексею Навальным по делу «Ив Роше». Алексей Навальный получил 3 года и 6 месяцев условно. Олег Навальный был осужден на 3 года и 6 месяцев реального срока. Следствие считает, что они мошенническим путем похитили более 26,7 миллиона рублей у ООО «Ив Роше Восток», а также у ООО «Многопрофильная процессинговая компания» (МПК) — более 4,4 миллиона рублей. Эти деньги, по мнению следователей, они легализовали, перечислив по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению».

Сейчас Олег Навальный находится в СИЗО «Бутырка», Алексей Навальный находится под домашним арестом, однако в январе 2015 года он сказал, что отказывается соблюдать его условия. Федеральная служба исполнения наказаний неоднократно обращалась с жалобами в суд, но их постоянно возвращали обратно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.