«Интерфакс»: по делу о подготовке теракта в Москве задержаны 10 человек с бомбой

12 октября 2015
9 134

По делу о подготовке теракта в Москве задержаны десять человек, сообщил «Интерфаксу» источник в столичных силовых структурах.

По данным собеседника агентства, большинство фигурантов дела — граждане стран Средней Азии.

Также источник «Интерфакса» рассказал, что при задержании у них было изъято самодельное взрывное устройство мощностью до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Собеседник агентства сравнил устройство по составу с теми, что были использованы двумя днями ранее в турецкой Анкаре, однако там бомбы взорвали террористы-смертники, а здесь «планировалось использовать детонатор в виде мобильного телефона».

Агентство подчеркивает, что официальным подтверждением информации не располагает.

На месте событий 11 октября присутствовал корреспондент Дождя, вот что ему рассказали жители дома, где обезвредили террористов: 

Ранее Национальный антитеррористический комитет сообщил о задержании в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке Москвы нескольких людей, причастных к подготовке террористического акта. «В квартире, где скрывались бандиты, обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство», — говорилось в сообщении.

Зрители «Дождя» рассказывали об оцеплении вокруг дома в Стрельбищенском переулке и эвакуации жильцов в здание соседней школы.

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Вчера в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Вчера в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Вчера в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю