«Интерфакс»: по делу о подготовке теракта в Москве задержаны 10 человек с бомбой

12 октября 2015
9 134

По делу о подготовке теракта в Москве задержаны десять человек, сообщил «Интерфаксу» источник в столичных силовых структурах.

По данным собеседника агентства, большинство фигурантов дела — граждане стран Средней Азии.

Также источник «Интерфакса» рассказал, что при задержании у них было изъято самодельное взрывное устройство мощностью до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Собеседник агентства сравнил устройство по составу с теми, что были использованы двумя днями ранее в турецкой Анкаре, однако там бомбы взорвали террористы-смертники, а здесь «планировалось использовать детонатор в виде мобильного телефона».

Агентство подчеркивает, что официальным подтверждением информации не располагает.

На месте событий 11 октября присутствовал корреспондент Дождя, вот что ему рассказали жители дома, где обезвредили террористов: 

Ранее Национальный антитеррористический комитет сообщил о задержании в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке Москвы нескольких людей, причастных к подготовке террористического акта. «В квартире, где скрывались бандиты, обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство», — говорилось в сообщении.

Зрители «Дождя» рассказывали об оцеплении вокруг дома в Стрельбищенском переулке и эвакуации жильцов в здание соседней школы.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю