Morgan Stanley оценил вероятность отмены санкций США против России при Трампе

11 ноября 2016
3 799

Банк Morgan Stanley оценивает вероятность отмены санкций США в отношении России после избрания Дональда Трампа президентом в 35%. Данные оказались в распоряжении Bloomberg.

Ограничения могут быть сняты в первые два года президентства Трампа. Аналитики Morgan Stanley отмечают, что это может повлечь за собой снятие ограничений Евросоюза, так как европейскому руководству будет сложно продолжать политику санкций в отношении России без поддержки США.

Ранее на обеспокоенность европейских политиков по поводу избрания Трампа президентом США указывало Reuters. Со ссылкой на несколько источников в европейской дипломатии агентство сообщало, что Евросоюз собирается продлить санкции в отношении России еще на полгода и поэтому обеспокоен возможным потеплением российско-американских отношений.

В ходе предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно обещал поладить с российским лидером и улучшить отношения США с Россией.

Санкции в отношении ряда российских политиков и бизнесменов, а также компаний и банков были введены в 2014 году после начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины и присоединения Крыма к России. С того момента они неоднократно продлевались и расширялись: так 8 ноября Евросоюз включил в санкционный список всех депутатов Госдумы от Крыма.

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю