«Прекратите оскорблять чувства ворующих»: как прошла «Монстрация» в Новосибирске

1 мая 2017
27 791 8

В Новосибирске прошла «Монстрация» — традиционное молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала, которое в этом году было заявлено как «передвижная выставка полиграфической продукции». Мэрия сообщила, что в мероприятии поучаствовали около трех тысяч человек, передает «Интерфакс». Они прошли по Красному проспекту до Новосибирского театра оперы и балета. Дождь собрал фотографии тех плакатов, которые сделали участники шествия

Впереди колонны, шедшей по Красному проспекту, участники акции развернули растяжку с четырьмя снежинками и словами «Запрещена в России». 

Эту фотографию опубликовал в своем Instagram идеолог акции Артем Лоскутов. Он пояснил журналистам: «Снег ночью пошел, и мы решили сделать снежинки. Все запрещено в России — зима запрещена в России, "Монстрация" запрещена в России, а у нас наоборот — все разрешено. Сложно объяснить одной какой-то версией, это пространство для трактовок» (цитата по «Интерфаксу»).

Некоторые из плакатов, которые принесли участники, имели актуальный политический подтекст. В частности, обыгрывалось название расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навального «Он вам не Димон». 

 

 

Некоторые надписи на плакатах, которые несли участники шествия, имели социальный оттенок, однако не затрагивали актуальную повестку.

 

 

 

Публикация от Regina (@afroamurka)

 

 

Большинство надписей было абсурдистски-смешным.

 

 

 

Публикация от Regina (@afroamurka)

 

 

 

На превью: Instagram / alexkis75

Популярное у подписчиков Дождя за неделю