«Следователь кровно обещал домашний арест»: бывший главбух «Седьмой студии» Серебренникова рассказала, как ее обманули

13 июня, 14:15
18 611 4

Член ОНК и журналист Дождя Когершын Сагиева навестила в СИЗО Нину Масляеву — бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова, которая обвиняется в мошенничестве. Ранее она дала признательные показания, заявила, что «готова на все, лишь бы поскорее оказаться дома». Но несмотря на это и тяжелые диагнозы (диабет, гипертония, ишемическая болезнь сердца) Масляева по-прежнему находится в Следственном изоляторе, суд не изменил ей меру пресечения. Дождь публикует ее монолог.

«Нервы у меня на пределе. Следователь кровно обещал домашний арест, если я признаю вину. Но ничего не изменилось, в суд он вообще не пришёл. А до этого адвокат назначенный был, никогда его фразу не забуду: „Действуйте как вам сердце прикажет“. Это все издевательство.

Несколько дней назад меня перевели в маленькую камеру, у меня здесь клаустрофобия, воздуха не хватает, окно не открывается, вентиляторов нет. Думаю, это следователь решил мне „помочь“. Я тут медленно умираю, а под домашний арест не переводят, как будто я злостный убийца, а я главный бухгалтер.

Спасибо, Татьяне (соседке по камере), она мне очень помогает, подсказывает какие заявления писать. Вы знаете, женщины здесь в тюрьме очень хорошие, я даже не знала, что такие люди бывают, отзывчивые. Передайте дочерям, чтобы каждый день отправляли письма».

Ранее Масляева дала признательные показания и заключила досудебное соглашение со следствием. В четверг, 8 июня, Мосгорсуд признал законным ее арест. Масляеву арестовали 27 мая. По словам следователя, еще до предъявлений официального обвинения она признала вину и заявила, что через фирмы-однодневки «Седьмая студия» вывела более 100 млн рублей, а вся «черная бухгалтерия» была уничтожена летом 2016 года.

В рамках этого дела прошли обыски у режиссера Кирилла Серебренникова и в «Гоголь-центре». Художественный руководитель театра проходит по делу как свидетель. 

 

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера