Французская группа сделала клип про беженцев из фотографий российского лауреата Пулитцеровской премии

Видео
12 июля 2016
4 830 0

Французская группа Mokroïé выпустила второй клип с фотографиями российского репортера, лауреата Пулитцеровской премии и World Press Photo Сергея Пономарева.

В клипе использованы фотографии, сделанные Пономаревым в 2015 году в Греции, Македонии, Словении, Сербии и Венгрии. На них запечатлен путь беженцев с Ближнего Востока через Средиземное море в европейские страны.
«Отличный пример работы артистов разных направлений. Музыканты черпают повод для вдохновение из фотографий и используют их в своих клипах», — отметил Пономарев в разговоре с Дождем.

Говоря о предыдущем опыте сотрудничества с французской группой фотожурналист рассказывал, что композитор Mokroïé Франческо Виргильо, прочитав несколько интервью фотожурналиста на французском и посетив выставку его снимков в Париже, захотел написать музыку к этим репортажам.

Сергей Пономарев получил Пулитцеровскую премию в номинации «новостная фотография» вместе с фотожурналистами Маурисио Лимой, Тайлером Хиксом и Дэниелом Эттером за совместный проект о кризисе беженцев в Европе 18 апреля 2016 года. В своей речи на награждении он говорил о том, что страдания «маленького человека» показывают большие несправедливости системы.

Смотрите также:

«Снимайте так, будто это ваша последняя съемка». Интервью фотографа, лауреата Пулитцеровской премии и World Press Photo Сергея Пономарева

Ранее в 2016 году Пономарев получил первый приз в категории «Новости» на премии World Press Photo также за освещение ситуации с беженцами.

Смотрите также:

Кто они, откуда они бегут и чего ждут от новой жизни. Что происходит с беженцами в Европе, рассказывает фотограф, проехавший с ними из Греции в Сербию

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера