МОК лишил медалей Олимпиады 2008 года в Пекине еще троих россиянок

31 августа 2016
2 873 0

Международный олимпийский комитет дисквалифицировал и лишил медалей троих российских спортсменок, участвовавших в Олимпиаде-2008 в Пекине, после перепроверки их допинг-проб. Это Марина Шаинова (тяжелая атлетика, серебро), Татьяна Фирова (бег на 400 метров, серебро в эстафете) и Надежда Евстюхина (тяжелая атлетика, бронза), сообщается на сайте МОК.

Марина Шаинова на Олимпиаде 2008 года в Пекине. Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

В мае стало известно, что МОК уличил 14 российских спортсменов в употреблении допинга на пекинской Олимпиаде. Кроме Шаиновой, Фировой и Евстюхиной, допинг-пробы оказались положительными у Инги Абитовой, Дениса Алексеева, Екатерины Волковой, Анастасии Капачинской, Юлии Чермошанской (все — бег), Марии Абакумовой (метание копья), Александра Корнилова (академическая гребля), Дениса Нижегородова (спортивная ходьба), Александра Погорелова (десятиборье), Анны Чичеровой (прыжки в высоту) и Ивана Юшкова (толкание ядра). Всего в использовании допинга обвинили 31 участника Олимпиады. 

Ранее МОК лишил Россию золотой медали Олимпиады-2008 в эстафете 4 по 100 метров из-за положительной допинг-пробы Юлии Чермошанской. Кроме этого, сборная по легкой атлетике была лишена серебра Игр в Пекине, так как в употреблении допинга уличили Анастасию Капачинскую.

Допинг-проб россиян перепроверяют в связи с расследованием Всемирного антидопингового агентства (WADA). Оно показало, что российские спортивные чиновники и сотрудники ФСБ способствовали употреблению допинга спортсменами и сокрытию этого при контроле.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Вчера в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Вчера в 18:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера