Чеченская полиция насчитала на митинге в Грозном миллион человек

Новости
16:45, 23 марта
4 222
1
Поделиться

МВД Чечни заявило, что в митинге в Грозном, посвященном 13-летию принятия Конституции республики, участвовали больше миллиона человек. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте республиканского ведомства в среду, 23 марта.

В пресс-релизе указано, что со вторника весь личный состав полиции Чечни несет службу усиленно. Безопасность на самом митинге обеспечивали больше шести тысяч полицейских. Происшествий на акции не было.

На сайте главы и правительства Чечни рассказывается, что участники митинга приняли резолюцию, в которой говорится «о всецелой поддержке курса» первого президента Чечни Ахмата Кадырова и нынешнего главы республики Рамзана Кадырова. Зачитал резолюцию спикер чеченского парламента Магомед Даудов.

В резолюции сказано, что принятие Конституции было «единственно правильным и верным путем для достижения мира и вывода чеченского общества из сложной ситуации». Участники митинга, указано в заявлении, «подтверждают свою верность избранному пути» и готовность «налаживать экономические, культурные и иные связи со всеми народами Российской Федерации».

Также было зачитано поздравление президента России Владимира Путина.

Рамзан Кадыров в своем инстаграме написал, что «митинг осудил попытки определенных сил расшатать ситуацию, и подчеркнул, что народ, переживший страшную трагедию, никому не позволит посягнуть на мир в Чечне».

Участники митинга заполнили центральную площадь Грозного и прилегающие к ней проспекты, улицы и скверы, передает РИА Новости. В руках они держали плакаты с лозунгами и флаги России и Чечни. Движение транспорта в центре Грозного было ограничено.

Перед собравшимися выступили чеченские творческие ансамбли, а также звезды местной эстрады, сообщает «Грозный-Информ». Агентство также опубликовало фотографию с акции, на которой видна вся площадь.

По данным Росстата на начало года, население Чечни составляет 1,394 миллиона человек.

Конституция Чечни была принята на референдуме 23 марта 2003 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.