Чеченская полиция насчитала на митинге в Грозном миллион человек

23 марта 2016
4 224 1

МВД Чечни заявило, что в митинге в Грозном, посвященном 13-летию принятия Конституции республики, участвовали больше миллиона человек. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте республиканского ведомства в среду, 23 марта.

В пресс-релизе указано, что со вторника весь личный состав полиции Чечни несет службу усиленно. Безопасность на самом митинге обеспечивали больше шести тысяч полицейских. Происшествий на акции не было.

На сайте главы и правительства Чечни рассказывается, что участники митинга приняли резолюцию, в которой говорится «о всецелой поддержке курса» первого президента Чечни Ахмата Кадырова и нынешнего главы республики Рамзана Кадырова. Зачитал резолюцию спикер чеченского парламента Магомед Даудов.

В резолюции сказано, что принятие Конституции было «единственно правильным и верным путем для достижения мира и вывода чеченского общества из сложной ситуации». Участники митинга, указано в заявлении, «подтверждают свою верность избранному пути» и готовность «налаживать экономические, культурные и иные связи со всеми народами Российской Федерации».

Также было зачитано поздравление президента России Владимира Путина.

Рамзан Кадыров в своем инстаграме написал, что «митинг осудил попытки определенных сил расшатать ситуацию, и подчеркнул, что народ, переживший страшную трагедию, никому не позволит посягнуть на мир в Чечне».

Участники митинга заполнили центральную площадь Грозного и прилегающие к ней проспекты, улицы и скверы, передает РИА Новости. В руках они держали плакаты с лозунгами и флаги России и Чечни. Движение транспорта в центре Грозного было ограничено.

Перед собравшимися выступили чеченские творческие ансамбли, а также звезды местной эстрады, сообщает «Грозный-Информ». Агентство также опубликовало фотографию с акции, на которой видна вся площадь.

По данным Росстата на начало года, население Чечни составляет 1,394 миллиона человек.

Конституция Чечни была принята на референдуме 23 марта 2003 года.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера