Космонавт Корниенко провел экскурсию по МКС

«Моя комната находится на потолке»
3 сентября 2015
392

Российский космонавт Михаил Корниенко начал записывать видеоэкскурсии по Международной космической станции. В среду, 2 сентября, на канале Роскосмоса была выложена первая часть.

Для начала Корниенко показал свою каюту, которая «по нашим меркам находится на потолке». По его словам, это не только спальная комната, но и рабочий кабинет.

Российские космонавты Михаил Корниенко, Геннадий Падала и американец Скотт Келли должны провести на орбите почти 12 месяцев. Стартовали они с Байконура к МКС 27 марта. Все это время экипаж будет проводить эксперименты, в том числе и испытывать человеческие возможности в условиях дальнего космоса.

Ранее очень популярным стал подобный видеоблог канадского астронавта Криса Хэдфилда. 12 мая 2013 года он выложил кавер-версию на песню Дэвида Боуи Space Oddity. Позже Боуи признался, что это самое потрясающее исполнение композиции.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю