Космонавт Корниенко провел экскурсию по МКС

«Моя комната находится на потолке»
3 сентября 2015
379 0

Российский космонавт Михаил Корниенко начал записывать видеоэкскурсии по Международной космической станции. В среду, 2 сентября, на канале Роскосмоса была выложена первая часть.

Для начала Корниенко показал свою каюту, которая «по нашим меркам находится на потолке». По его словам, это не только спальная комната, но и рабочий кабинет.

Российские космонавты Михаил Корниенко, Геннадий Падала и американец Скотт Келли должны провести на орбите почти 12 месяцев. Стартовали они с Байконура к МКС 27 марта. Все это время экипаж будет проводить эксперименты, в том числе и испытывать человеческие возможности в условиях дальнего космоса.

Ранее очень популярным стал подобный видеоблог канадского астронавта Криса Хэдфилда. 12 мая 2013 года он выложил кавер-версию на песню Дэвида Боуи Space Oddity. Позже Боуи признался, что это самое потрясающее исполнение композиции.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера