Космонавт Корниенко провел экскурсию по МКС

«Моя комната находится на потолке»
3 сентября 2015
389

Российский космонавт Михаил Корниенко начал записывать видеоэкскурсии по Международной космической станции. В среду, 2 сентября, на канале Роскосмоса была выложена первая часть.

Для начала Корниенко показал свою каюту, которая «по нашим меркам находится на потолке». По его словам, это не только спальная комната, но и рабочий кабинет.

Российские космонавты Михаил Корниенко, Геннадий Падала и американец Скотт Келли должны провести на орбите почти 12 месяцев. Стартовали они с Байконура к МКС 27 марта. Все это время экипаж будет проводить эксперименты, в том числе и испытывать человеческие возможности в условиях дальнего космоса.

Ранее очень популярным стал подобный видеоблог канадского астронавта Криса Хэдфилда. 12 мая 2013 года он выложил кавер-версию на песню Дэвида Боуи Space Oddity. Позже Боуи признался, что это самое потрясающее исполнение композиции.

Другие новости
Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю