«МК» опубликовал фото предполагаемых убийц Немцова в машине

Новости
10 марта 2015
26 921
9
Поделиться

Во вторник, 10 марта, газета «Московский комсомолец» опубликовала попавшие в распоряжение редакции снимки предполагаемых убийц сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова, передвигающихся на машине.

«Московский комсомолец» со ссылкой на данные следствия сообщает, что именно на этой машине убийца Немцова скрылся с места преступления. Снимки, по данным газеты, были сделаны незадолго до убийства.

Слева на снимках предположительно бывший заместитель командира батальона МВД «Север» Заур Дадаев — единственный из фигурантов дела об убийстве Немцова, признавший свою вину.

Также «МК» стало известно, что предполагаемые убийцы купили автомобиль в сентябре 2014 года, и уже осенью машина попадала в поле зрения видеокамер около дома Немцова. Газета отмечает, что если подозреваемые следили за Немцовым с осени, то отпадает версия о том, что Немцова убили из-за якобы негативных высказываний о мусульманах. Теракт в редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo произошел в начале января 2015 года.

Ранее 10 марта защита обжаловала арест троих фигурантов дела об убийстве Немцова — Хамзата Бахаева, Шагита Губашева и Тамерлана Эскерханова.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Его убили на Большом Москворецком мосту четырьмя выстрелами в спину. Третьего марта Немцова похоронили на Троекуровском кладбище.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого в настоящее время являются пять человек: Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шагит Губашев, Анзор Губашев и Заур Дадаев. Двоим последним предъявили обвинения в организованном убийстве и незаконном хранении оружия. Дадаев признал причастность к убийству Немцова.

Кроме того, в воскресенье, 8 марта, стало известно, что еще один подозреваемый в убийстве политика подорвал себя на гранате в Грозном.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.