США назвали российскую кампанию в Сирии стратегической ошибкой

11 ноября 2015
1 930 0

США расценивают воздушную операцию России в Сирии как стратегическую ошибку и считают, что она обречена на неудачу из-за плохого взаимодействия с наземными силами. Об этом заявил британской газете Guardian неназванный американский высокопоставленный чиновник. 

По мнению собеседника издания, Россия переоценила эффективность воздушных ударов, так как впервые занялась на практике боевым прикрытием с воздуха наземной операции. «Без совместных тренировок весьма сложно координировать воздушную и наземную операции», — сказал он. При этом, по его мнению, в Москве недооценили, «какой невыразимый хаос представляет из себя Сирия».

Чиновник считает, что в случае провала операции Владимиру Путину, возможно, придется занять более уступчивую позицию на переговорах о судьбе президента Сирии Башара Асада.

«Мы не собираемся вступать с ними в противостояние из-за поддержки Асада, так что в этом смысле, да, мы посмотрим, как они потерпят неудачу, и надеемся, что в результате они согласятся на разумные условия и политические переговоры», — сказал собеседник The Guardian.

С конца сентября Россия по просьбе сирийского правительства оказывает воздушную поддержку сирийской армии. По оценке Путина, действия российских военных в Сирии показали возросшую боеготовность Вооруженных сил России и их усилившиеся боевые возможности.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера