США назвали российскую кампанию в Сирии стратегической ошибкой

11 ноября 2015
1 930 0

США расценивают воздушную операцию России в Сирии как стратегическую ошибку и считают, что она обречена на неудачу из-за плохого взаимодействия с наземными силами. Об этом заявил британской газете Guardian неназванный американский высокопоставленный чиновник. 

По мнению собеседника издания, Россия переоценила эффективность воздушных ударов, так как впервые занялась на практике боевым прикрытием с воздуха наземной операции. «Без совместных тренировок весьма сложно координировать воздушную и наземную операции», — сказал он. При этом, по его мнению, в Москве недооценили, «какой невыразимый хаос представляет из себя Сирия».

Чиновник считает, что в случае провала операции Владимиру Путину, возможно, придется занять более уступчивую позицию на переговорах о судьбе президента Сирии Башара Асада.

«Мы не собираемся вступать с ними в противостояние из-за поддержки Асада, так что в этом смысле, да, мы посмотрим, как они потерпят неудачу, и надеемся, что в результате они согласятся на разумные условия и политические переговоры», — сказал собеседник The Guardian.

С конца сентября Россия по просьбе сирийского правительства оказывает воздушную поддержку сирийской армии. По оценке Путина, действия российских военных в Сирии показали возросшую боеготовность Вооруженных сил России и их усилившиеся боевые возможности.

Другие новости
Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны на Воробьевых горах Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25 В жилом доме в Татарстане произошел взрыв газа, один человек погиб Вчера в 20:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю