Выпускников медвузов обяжут отработать в госучреждениях

19 января 2016
5 493 5

Минздрав России готовит нормативный акт, который запретит выпускникам мединститутов работать в коммерческих клиниках до того, как они проработают определенный срок в государственных медучреждениях. Об этом в понедельник, 18 января, журналистам рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова, передает «Интерфакс».

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

«Мы подготовили проект нормативного акта, который позволит молодым врачам уходить в коммерческое здравоохранение лишь после того, как они отработают на государство определенное время», — сказала Скворцова.

Она отметила, что срок, который выпускники будут обязаны отработать на государство еще не утвержден, однако он не должен превышать пять лет. 

По словам Скворцовой, Минздрав активно занимается ликвидацией дефицита кадров в медицине. К настоящему времени число бюджетных мест в медицинских ВУЗах и интернатурах превышает 50 процентов, а по итогам 2015 года более 85 процентов обучавшихся по медицинским специальностям возвращаются в учреждения, которые и направляли их на учебу, заявила Скворцова.

В связи с реформой здравоохранения 2014 года работники государственных медучреждений подверглись массовому сокращению.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Вчера в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера