Выпускников медвузов обяжут отработать в госучреждениях

19 января 2016
5 499

Минздрав России готовит нормативный акт, который запретит выпускникам мединститутов работать в коммерческих клиниках до того, как они проработают определенный срок в государственных медучреждениях. Об этом в понедельник, 18 января, журналистам рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова, передает «Интерфакс».

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

«Мы подготовили проект нормативного акта, который позволит молодым врачам уходить в коммерческое здравоохранение лишь после того, как они отработают на государство определенное время», — сказала Скворцова.

Она отметила, что срок, который выпускники будут обязаны отработать на государство еще не утвержден, однако он не должен превышать пять лет. 

По словам Скворцовой, Минздрав активно занимается ликвидацией дефицита кадров в медицине. К настоящему времени число бюджетных мест в медицинских ВУЗах и интернатурах превышает 50 процентов, а по итогам 2015 года более 85 процентов обучавшихся по медицинским специальностям возвращаются в учреждения, которые и направляли их на учебу, заявила Скворцова.

В связи с реформой здравоохранения 2014 года работники государственных медучреждений подверглись массовому сокращению.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю