Россия запретила движение украинских грузовиков на своей территории

14 февраля 2016
26 509

Движение украинских грузовиков на территории России было приостановлено в качестве ответной меры на акции по блокированию российских дальнобойщиков на Украине. Об этом в воскресенье, 14 февраля, сообщается на сайте Министерства транспорта России.  

Фото: сайт министерства транспорта России

В сообщении министерства отмечается, что украинская сторона не приняла мер по противодействию акциям блокировки российских грузовиков и не ответила на обращения России. 

«В настоящее время в разных областях Украины продолжают оставаться заблокированными более 100 грузовых автомобилей, более 500 грузовых автомобилей не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Европейского союза, возвращаясь в РФ. При этом только за 11-12 февраля 2016 года был обеспечен беспрепятственный въезд или выезд на территорию нашей страны 1038 украинских грузовых транспортных средств», — говорится в сообщении Минтранса. 

В министерстве отмечают, что акции блокировки на Украине являются «грубым нарушением Соглашения между Правительством РФ и Правительством Украины о международном автомобильном сообщении».

В качестве ответных мер Россия приостановила движение грузовиков с украинской регистрацией на своей территории.

14 февраля уже в восьми областях Украины стали блокировать движение российским грузовикам. Акция началась 11 февраля.

1 февраля Россия приостановила движение грузоперевозок с Польшей, из-за чего российские дальнобойщики следуют в страны Евросоюза через Украину. 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю