Минпромторг представит модель системы продуктовых карточек для льготников

Новости
27 февраля 2015
7 061
14
Поделиться

Министерство промышленности и торговли России планирует до середины апреля 2015 года подготовить модель системы продуктовых карточек для льготных категорий граждан, заявил замглавы ведомства Виктор Евтухов. Об этом в пятницу, 27 февраля, сообщает ТАСС.

«Это не просто карточки, которые раздали, и иди получать продовольствие. Это будет система поддержки не только населения. Она будет направлена на развитие отечественного, прежде всего регионального сельхозпроизводства», — отметил Евтухов.

По его словам, у министерства есть поручение первого вице-премьера России Игоря Шувалова в ближайшее время разработать модель системы продуктовых карточек и представить ее в правительство. Евтухов отметил, что на разработку модели может понадобиться около полутора месяцев, а реализовывать программу будут субъекты России.

Проект системы продуктовых карточек подразумевает, что человек, имеющий право на федеральные субсидии, может выбрать между такой карточкой и прямым получением денег. Если он выберет карточку, он получит бонус на покупку отечественных или сельскохозяйственных продуктов. Бонус будет выплачиваться из регионального бюджета.

«С одной стороны, это будет система поддержки и продвижения отечественных товаров, а с другой — она даст людям возможность купить достаточно широкий спектр продуктов со скидками», — добавил замглавы Минпромторга.

Как отмечает ТАСС, впервые ведомство сообщило о возможности введения такой продовольственной помощи льготникам в новой редакции развития торговли до 2020 года, утвержденной в январе 2015 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.