Минобрнауки предложило запретить учителям пропагандировать чуждые ценности

29 октября 2015
1 572 1

Министерство образования и науки предлагает включить в обязанности преподавателей объяснение детям опасности экстремистских идей. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил в четверг, 29 октября, директор департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи министерства Александр Страдзе.

«Минобрнауки РФ предлагает внести в закон "Об образовании" запрет педагогам на пропаганду идеологии насилия и навязывания чуждых российскому обществу ценностных норм», — заявил Страдзе.

По его словам, «деятельность учителей должна быть направлена на формирование у обучающихся исторически сложившейся в России системы ценностей и норм поведения, представлений о необходимости отрицаний идей терроризма и экстремизма».

Поправки к закону, разработанные Минобрнауки совместно с Национальным антитеррористическим комитетом, будут внесены на рассмотрение правительства РФ в ближайшее время.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера