Минобороны сообщило об уничтожении лагеря подготовки иностранных боевиков ИГ

Новости
6 октября 2015
3 493
0
Поделиться

Российская авиация совершила во вторник, 6 октября, 20 боевых вылетов в Сирии и нанесла удары по 12 объектам террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщается в фейсбуке ведомства.

Кадр видео Минобороны

В частности, в районе населенного пункта Дейр-эз-Зор фронтовые бомбардировщики Су-24М уничтожили два командных пункта ИГ. В результате прямых попаданий бетонобойных авиационных бомб были разрушены строения, где укрывались террористы.

В провинции Идлиб самолет Су-24М нанес удар по тренировочной площадке террористов ИГ. Возгорание боеприпасов вызвало многочисленные разрывы. Тренировочная база подготовки террористов уничтожена.

Также в провинции Идлиб боевая пара штурмовиков Су-25 атаковала полевой лагерь ИГ. Атака привела к разрушению построек и сооружений, где хранилась взрывчатка, материально-технические средства и продукты.

В районе Кафер-Авайд в той же провинции удару двух штурмовиков Су-25 подвергся полевой лагерь ИГ. По данным радиоперехватов, на территории лагеря фиксировались переговоры на нескольких иностранных языках, что, по данным Минобороны, указывает на то, что на базе велась подготовка иностранных боевиков ИГ.

Штурмовики также атаковали опорный пункт ИГ на высоте Тель-Дакуа в провинции Дамаск.

Еще один опорный пункт боевиков в районе населенного пункта Гмам провинции Латакия подвергся удару бомбардировщиков Су-34. Там полностью разрушены фортификационные сооружения, после детонации боеприпасов и горюче-смазочных материалов возникло много очагов возгорания.

Недалеко от района Гута в провинции Дамаск бомбардировщиками Су-24М уничтожили завод по производству боеприпасов для ИГ. Объект был поражен корректируемыми авиационными бомбами, там возник пожар. По данным Минобороны, источник снабжения террористов боеприпасами и взрывчатыми веществами полностью уничтожен.

Все самолеты успешно вернулись на аэродром «Хмеймим», подчеркнули в военном ведомстве.

По данным американской разведки, с 2011 года число иностранцев среди боевиков ИГ в Сирии выросло почти до 30 тысяч человек. За последний год их число удвоилось. Они прибыли из более чем 100 стран мира.

Национальный антитеррористический комитет в сентябре сообщал, что в рядах ИГ воюют от 800 до 1,5 тысячи граждан России, из них более 170 погибли.

Россия наносит авиаудары по боевикам «Исламского государства» в Сирии с 30 сентября. Перед этим Совет Федерации дал президенту Владимиру Путину разрешение на использование войск за рубежом. В Кремле подчеркивают, что удары будут наноситься только с воздуха. В НАТО, однако, отмечают наращивание сухопутных сил и предполагают, что Россия готовит операцию на земле.

Кроме этого, США и НАТО и страны Евросоюза обвиняют Россию в нанесении ударов по вооруженной оппозиции, которая противостоит войскам президента Сирии Башара Асада. Как утверждает Запад и сирийская оппозиция, в результате российских атак гибнут мирные жители. Москва эти обвинения отвергает.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.