Минобороны сократит закупку истребителей пятого поколения

2 июля 2015
5 829 1

Минобороны сократит первую закупку партии истребителей пятого поколения Т-50. Об этом в четверг, 2 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра обороны России Юрия Борисова.

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

По словам Борисова, будет закуплена только одна пробная эскадрилья. «Да, мы сокращаем закупку истребителей ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации), будет закуплена в ближайшие годы одна эскадрилья. В то же время мы будем увеличивать закупку истребителей Су-35, которые дешевле, но по своим тактико-техническим характеристикам на голову выше своих зарубежных аналогов»,— цитирует словам Борисова агентство.

Замминистра обороны также отметил, что сроки начала серийного производства Т-50 не будут отодвигаться. «Сокращается лишь количество закупок, но серия в оговоренные ранее сроки начнется», — отметил Борисов.

Борисов уже сообщал о возможном сокращении закупок нового истребителя в конце июня. Во время визита на авиационный завод в Комсомольске-на-Амуре замминистра обороны сказал, что ведомство может пересмотреть контракт по поставкам истребителей в вооруженные силы.

Источник «Коммерсанта» в военном ведомстве рассказал, что до 2020 года Минобороны планировало закупить 52 самолета нового поколения.

Работы над проектом Т-50 начали в 2002 году. В 2010 истребитель совершил первый полет. Всего, по словам Владимира Путина, на первый этап создания самолета было потрачено порядка 30 млрд рублей

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Адвокат Дадаева заявил о фальсификации вердикта присяжных по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:34 ФСИН предупредила Навального об отмене условного срока Сегодня в 17:46 «Ведомости»: PR-директор «Мегафона» покинет компанию после твита о «малолетних дегенератах» Сегодня в 17:31 Дочь Немцова назвала нераскрытым дело об убийстве ее отца после вердикта присяжных Сегодня в 17:43 Всех подсудимых по делу об убийстве Немцова признали виновными в незаконном обороте оружия Сегодня в 16:28 Суд отклонил иск Дадина к ФСИН, Генпрокуратуре и СК из-за видео РЕН-ТВ Сегодня в 16:24 The Guardian: Трамп поручил советникам подумать над уступками для России Сегодня в 15:54 Reuters узнало о заражении компьютеров «Газпрома» вирусом Petya Сегодня в 15:17 Кремль пообещал принять меры по защите прав задержанного в Донбассе россиянина Сегодня в 15:13 Максакова указала на круг заказчиков убийства Вороненкова Сегодня в 14:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера