Минобороны сократит закупку истребителей пятого поколения

2 июля 2015
5 829 1

Минобороны сократит первую закупку партии истребителей пятого поколения Т-50. Об этом в четверг, 2 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра обороны России Юрия Борисова.

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

По словам Борисова, будет закуплена только одна пробная эскадрилья. «Да, мы сокращаем закупку истребителей ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации), будет закуплена в ближайшие годы одна эскадрилья. В то же время мы будем увеличивать закупку истребителей Су-35, которые дешевле, но по своим тактико-техническим характеристикам на голову выше своих зарубежных аналогов»,— цитирует словам Борисова агентство.

Замминистра обороны также отметил, что сроки начала серийного производства Т-50 не будут отодвигаться. «Сокращается лишь количество закупок, но серия в оговоренные ранее сроки начнется», — отметил Борисов.

Борисов уже сообщал о возможном сокращении закупок нового истребителя в конце июня. Во время визита на авиационный завод в Комсомольске-на-Амуре замминистра обороны сказал, что ведомство может пересмотреть контракт по поставкам истребителей в вооруженные силы.

Источник «Коммерсанта» в военном ведомстве рассказал, что до 2020 года Минобороны планировало закупить 52 самолета нового поколения.

Работы над проектом Т-50 начали в 2002 году. В 2010 истребитель совершил первый полет. Всего, по словам Владимира Путина, на первый этап создания самолета было потрачено порядка 30 млрд рублей

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Бежавший из России топ-менеджер «Фосагро» пожертвовал на кампанию Навального 1 млн руб. в биткоинах Сегодня в 17:03 В Москве задержали мужчину, пытавшегося продать трех женщин в рабство Сегодня в 16:42 Кадыров вновь раскритиковал «Роснефть» Сегодня в 16:21 К Навальному подали иск о компенсации в миллион рублей за акцию 12 июня Сегодня в 16:18 Путин помиловал директора шахты, осужденного по делу о гибели 110 горняков Сегодня в 16:09 На лекарства против ВИЧ выделят дополнительно 4 миллиарда рублей Сегодня в 16:08 В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Украина запустила трансляцию своих телеканалов в Крыму Сегодня в 15:11 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера