Минобороны сократит закупку истребителей пятого поколения

Новости
2 июля 2015
5 829
1
Поделиться

Минобороны сократит первую закупку партии истребителей пятого поколения Т-50. Об этом в четверг, 2 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра обороны России Юрия Борисова.

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

По словам Борисова, будет закуплена только одна пробная эскадрилья. «Да, мы сокращаем закупку истребителей ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации), будет закуплена в ближайшие годы одна эскадрилья. В то же время мы будем увеличивать закупку истребителей Су-35, которые дешевле, но по своим тактико-техническим характеристикам на голову выше своих зарубежных аналогов»,— цитирует словам Борисова агентство.

Замминистра обороны также отметил, что сроки начала серийного производства Т-50 не будут отодвигаться. «Сокращается лишь количество закупок, но серия в оговоренные ранее сроки начнется», — отметил Борисов.

Борисов уже сообщал о возможном сокращении закупок нового истребителя в конце июня. Во время визита на авиационный завод в Комсомольске-на-Амуре замминистра обороны сказал, что ведомство может пересмотреть контракт по поставкам истребителей в вооруженные силы.

Источник «Коммерсанта» в военном ведомстве рассказал, что до 2020 года Минобороны планировало закупить 52 самолета нового поколения.

Работы над проектом Т-50 начали в 2002 году. В 2010 истребитель совершил первый полет. Всего, по словам Владимира Путина, на первый этап создания самолета было потрачено порядка 30 млрд рублей

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.