Минобороны рассказало подробности гибели военного советника в Сирии

4 февраля 2016
4 681 1

Российский военный советник погиб в Сирии от тяжелого ранения, которое получил во время обстрела учебного центра сирийской армии в провинции Хомс. Об этом в четверг, 4 февраля, сообщает «Новая газета» со ссылкой на официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

Фото: Минобороны

Военный советник и сирийские курсанты попали под минометный обстрел террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России). Четверо курсантов погибли. Российский офицер был ранен. Его доставили в госпиталь, где он погиб 1 февраля.

Источники «Новой газеты» в Сирии рассказали, что обстрел произошел 26 января. В тот же день в Хомсе произошли два теракта. В результате погибли 20 человек, около ста были ранены.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался называть имя погибшего военного советника. Конашенков объяснил, что это связано с позицией Минобороны по безопасности.

Российского офицера наградят посмертно.

Россия начала воздушную операцию в Сирии 30 сентября, через несколько часов после одобрения Советом Федерации обращения президента. До этого президент Сирии Башар Асад попросил Владимира Путина направить ВВС в регион для борьбы с ИГ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера