Минобороны рассказало об уничтожении укрытий полевых командиров ИГ

5 октября 2015
1 631 0

Российская авиация в понедельник, 5 октября, нанесла удары по десяти объектам террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

 

В течение сегодняшнего дня российская авиационная группа продолжала наносить точечные удары по объектам международной те...

Posted by Минобороны России on 5 октября 2015 г.

Всего российские самолеты Су-34, Су-24м и Су-25 совершили с авиабазы «Хмеймим» 15 боевых вылетов.

В частности, бомбардировщики Су-34 уничтожили штаб и пункт управления ИГ в окрестностях населенных пунктов Дейр-Хафир и Эль-Баб в провинции Алеппо. «В результате прямых попаданий разрушены строения, в которых укрывались полевые командиры террористов», — рассказал Конашенков.

Кроме того, недалеко от города Тадмор на востоке провинции Хомс боевая пара штурмовиков Су-25м, а также бомбардировщик Су-24 нанесли удары по двум районам сосредоточения техники ИГ. В результате было уничтожено около двадцати средних танков Т-55, захваченных боевиками у сирийской армии. Также взорвалось много машин и боекомплектов, добавил представитель Минобороны.

Россия начала наносить авиаудары по ИГ в Сирии 30 сентября после того, как Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину использовать войска за рубежом. В Москве подчеркивали, что операция, в которой будет участвовать только авиация, проводится по просьбе президента Сирии Башара Асада.

Возглавляемая США коалиция против ИГ, а также НАТО утверждают, что Россия наносит удары по группировкам вооруженной оппозиции, воюющей против войск Асада, и в результате гибнет мирное население. Россия эти обвинения отвергает.

Комментарии (0)
Другие новости
«Газпром» построит газохимический комплекс на Балтике Сегодня в 06:01 Reuters узнало о планах G7 выступить с «жестким» заявлением в адрес России Сегодня в 05:37 Бизнес-омбудсменом в Москве предложили назначить внука Зюганова Сегодня в 04:39 «Арсенал» заплатит 10 млн рублей «Зениту» за игру нападающего Артема Дзюбы Сегодня в 03:53 Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37