Минобороны рассказало об уничтожении укрытий полевых командиров ИГ

Новости
5 октября 2015
1 631
0
Поделиться

Российская авиация в понедельник, 5 октября, нанесла удары по десяти объектам террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

 

В течение сегодняшнего дня российская авиационная группа продолжала наносить точечные удары по объектам международной те...

Posted by Минобороны России on 5 октября 2015 г.

Всего российские самолеты Су-34, Су-24м и Су-25 совершили с авиабазы «Хмеймим» 15 боевых вылетов.

В частности, бомбардировщики Су-34 уничтожили штаб и пункт управления ИГ в окрестностях населенных пунктов Дейр-Хафир и Эль-Баб в провинции Алеппо. «В результате прямых попаданий разрушены строения, в которых укрывались полевые командиры террористов», — рассказал Конашенков.

Кроме того, недалеко от города Тадмор на востоке провинции Хомс боевая пара штурмовиков Су-25м, а также бомбардировщик Су-24 нанесли удары по двум районам сосредоточения техники ИГ. В результате было уничтожено около двадцати средних танков Т-55, захваченных боевиками у сирийской армии. Также взорвалось много машин и боекомплектов, добавил представитель Минобороны.

Россия начала наносить авиаудары по ИГ в Сирии 30 сентября после того, как Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину использовать войска за рубежом. В Москве подчеркивали, что операция, в которой будет участвовать только авиация, проводится по просьбе президента Сирии Башара Асада.

Возглавляемая США коалиция против ИГ, а также НАТО утверждают, что Россия наносит удары по группировкам вооруженной оппозиции, воюющей против войск Асада, и в результате гибнет мирное население. Россия эти обвинения отвергает.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.