Минобороны построит железную дорогу в обход Украины

30 июня 2015
19 576 13

РЖД и Минобороны подписали договор о строительстве двухпутной электрифицированной железной дороги в обход Украины, сообщает во вторник, 30 июня, ТАСС со ссылкой на источник в РЖД.

Железная дорога в обход Украины будет проходить на участке Журавка (Воронежская область) — Миллерово (Ростовская область). Заказчиком выступает РЖД, Минобороны подписало договор в качестве исполнителя.

«Речь идет о выполнении работ по возведению земляного полотна на участке с 11 по 31-й км», — рассказал источник.

Железная дорога будет построена в конце 2017 года.

О решении начать реконструкцию и строительство железных дорог в обход Украины стало известно в ноябре 2014-го. Стоимость проекта оценивали в 55 млрд рублей.

Сейчас в направлении южных регионов поезда из центральной части страны дважды пересекают границу между Россией и Украиной.

Купить подписку
Показать комментарии (13)
Другие новости
CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера