Минобороны попросили проверить жалобы солдат на отправку в Сирию

18 сентября 2015
1 474

Совет при президенте РФ по правам человека обратился в Минобороны с просьбой проверить информацию о жалобах военных-контрактников на отправку в Сирию. Об этом сообщил «Интерфаксу» в пятницу, 18 сентября, глава СПЧ Михаил Федотов.

Запрос направлен на имя министра Сергея Шойгу.

По мнению Федотова, сообщения могут быть и ложными, однако «вопрос серьезный», так как касается прав военнослужащих и соблюдения условий контракта на прохождение службы.

Ранее «Газета.ру» сообщила, что несколько военнослужащих-контрактников рассказали, что попали в сводную роту из 20 человек, которых отправили в Новороссийск. Тем роту разместили в одной из частей ВДВ, а представитель Генштаба объявил о секретной командировке в сирийскую Латакию, которая подконтрольна силам Башара Асада.

Контрактники обратились к правозащитникам и в военную прокуратуру.

В пятницу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией об обращениях военных. В министерстве обороны заверили, что «перемещения воинских частей и подразделений (Восточного военного округа) в рамках мероприятий боевой подготовки осуществляются в плановом порядке исключительно в пределах Восточного военного округа».

Другие новости
«Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю