Минобороны отчиталось о месяце операции в Сирии

30 октября 2015
1 498 2

Российская авиация за месяц проведения операции в Сирии уничтожила 1623 объекта инфраструктуры террористов. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил в пятницу, 30 октября, начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

Скриншот видео Минобороны РФ

Всего за месяц самолеты совершили 1391 боевой вылет.

Среди уничтоженных объектов — 249 пунктов управления и узлов связи, 51лагерь для подготовки террористов, 35 заводов и мастерских по изготовлению бомб, 131 склад боеприпасов и топлива, а также 371 опорный пункт и укрепленный узел, 786 полевых лагерей и различных баз.

Действия российской авиации позволили сирийской армии освободить более 50 населенных пунктов, сообщил Картаполов. Он подчеркнул, что «воздушные удары позволили сирийским вооруженным формированиям перейти в наступление в провинциях Алеппо, Латакия, Идлиб, Хомс и Дамаск и очистить значительные по площади территории от бандитов».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Песков рассказал о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина Сегодня в 01:03 Четыре человека погибли при столкновении самолета и вертолета в Британии Сегодня в 00:48 «Интерфакс»: после стрельбы в «Москва-Сити» задержали 30 человек Сегодня в 00:21 ТАСС узнал о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля Сегодня в 00:07 Шесть человек пострадали при стрельбе в «Москва-Сити» Вчера в 23:24 Умер чемпион мира по баскетболу в составе сборной СССР Александр Сальников Вчера в 23:11 «Дочка» РЖД назвала некорректным сравнение цен на плацкарты и авиабилеты Вчера в 23:03 Адвокат рассказал о подтверждении алиби математика Богатова после проверки на полиграфе Вчера в 22:21 В Одессе сорвали спектакль Константина Райкина  Вчера в 21:48 «Новая газета» узнала об отправке рабочих под видом туристов на стройку для МИД в Панаме Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера