Минобороны опровергло потери «российских военных» в Сирии. Reuters сообщал о «россиянах»

20 октября 2015
4 606

В министерстве обороны России опровергли сообщения о потерях среди российских военнослужащих в Сирии, передает во вторник, 20 октября, «Интерфакс».

Фото: AP Photo / Александр Коц

«В связи с появляющимися сообщениями в иностранных СМИ о якобы гибели в Сирии российских  военных, заявляем: никаких потерь среди военнослужащих Вооруженных сил РФ в Сирии нет», — сообщили в управлении пресс-службы и информации ведомства.

Ранее информацию о гибели троих российских военных опровергла официальный представитель посольства России в Дамаске Асият Туручнева. Она подчеркнула, что российские военные не участвуют в наземных военных операциях на территории Сирии.

Между тем, в сообщении Reuters, о котором идет речь, не говорилось о гибели военных. По данным агентства, речь идет о троих россиянах, которые воевали на стороне сирийских правительственных войск. Они погибли недалеко от Дамаска.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю