Минобороны опровергло информацию о неизрасходованных 850 миллиардах рублей

20 января 2016
4 280 4

Заместитель министра обороны России Татьяна Шевцова сообщила, что ведомство исполнило бюджет в 2015 году на 99,9 процентов, сообщает во вторник, 19 января, «Интерфакс».

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Данное заявление Шевцова сделала в ответ на сообщение о том, что Министерство обороны и ведомства, ответственные за закрытие статьи бюджетных расходов, за 2015 год не смогли потратить 850 миллиардов рублей. 

«Хочу сказать, что эти данные некорректные, недостоверные, не знаю, откуда такая информация и с какой целью опубликована», — сказала Шевцова.

По ее словам, Минобороны на протяжении последних трех лет стабильно имеет высокий показатель исполнения бюджета. Она добавила, что с 2013 года по 2015 ведомство исполнило бюджет на 99,9 процентов.

«Никаких остатков у нас нет. Есть небольшая сумма контрактуемых расходов, но это расходы, по которым нам промышленность своевременно не сдала продукцию под конец года», — заявила замминистра.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера