Минобороны обвинило Турцию в масштабных закупках нефти у ИГ

2 декабря 2015
19 057

Министерство обороны России заявило, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган причастен к покупке нефти у террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом в среду, 2 декабря, сообщает «Интефакс».

 

Фото: Hasan Jamali / Associated Press

В Министерстве обороны заявили, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и члены его семьи вовлечены в незаконный оборот нефти террористов.

Также в Минобороны отметили, что доход «Исламского государства» от продажи нефти составляет два миллиарда долларов. 

Заместитель министра обороны Анатолий Антонов заявил, что для победы над «Исламским государством» необходимо нанести «мощный, сокрушительный удар» по источникам его финансирования. 

Также, по заявлениям глава Национального центра управления обороны России Сергея Мизинцева, Турция поставляет в Сирию боевиков и оружие для них и не намерена это прекращать. 

«По нашим  достоверным  разведывательным данным, турецкая сторона подобные мероприятия проводит длительное время и на регулярной основе, и самое главное, по нашей оценке, не планирует их прекращать», — сообщил Мизинцев. 

По словам Мизинцева, только за последнюю неделю, 23-29 ноября, с территории Турции в отряды «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусры» (организация также признана террористической и запрещена в России) было переброшено до двух тысяч боевиков и более 120 тонн боеприпасов и около 250 единиц автомобильной техники различного назначения; 

Ранее, 30 ноября, президент России Владимир Путин обвинил власти Турции в том, что они покупают нефть у террористов. Также Путин заявил, что российский военный самолет Су-24 был сбит турецкими ВВС для обеспечения безопасности поставок нефти из «Исламского государства». 

Президент Турции же позже ответил, что готов уйти в отставку, если подтвердятся утверждения, что Турция покупает нефть у «Исламского государства». 

Другие новости
Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю