Минобороны обвинило Пентагон в бомбардировке Алеппо

11 февраля 2016
5 843

Самолеты-штурмовики США в среду наносили удары по сирийскому городу Алеппо, сказал представитель Минобороны Игорь Конашенков в четверг, 11 февраля, передает «Интерфакс».

Фото: Минобороны

«Вчера в 13:55 по московскому времени с территории Турции кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США А-10 и по полной отработали по объектам в городе», — прокомментировал Конашенков.

Накануне представитель Пентагона Стивен Уоррен сказал, что российские самолеты разбомбили два госпиталя. По его словам, из-за этого 50 тысяч сирийцев оказались без медицинской помощи. При этом он не привел координаты обстрелов и не назвал источник информации.

Конашенков сообщил, что в среду российские самолеты в районе Алеппо не работали.

«Ближайшая цель была в более чем 20 километрах от города. А над самим городом вчера активно летала только авиация так называемой антиигиловской коалиции: самолеты и ударные беспилотники» — сказал он.

Накануне «Врачи без границ» сообщили о ракетном ударе по полевому госпиталю в мухафазе Даръа на юге Сирии. По данным организации, в результате взрыва погибли три человека, еще шестеро пострадали. Сотрудники не стали предполагать, кто именно несет ответственность за обстрел.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю