Минюст лишил «Партию прогресса» государственной регистрации

28 апреля 2015
7 962 12

Министерство юстиции решило признать документ о государственной регистрации «Партии прогресса» Алексея Навального утратившим силу. Сведения о партии и ее подразделениях исключаются из Единого государственного реестра юридических лиц, сообщается во вторник 28 апреля, на сайте ведомства.

В сообщении на сайте Минюста отмечается, что по закону «О политических партиях» партия должна зарегистрировать региональные отделения как минимум в половине субъектов Российской Федерации в течение шести месяцев со дня своей государственной регистрации.

В октябре 2014 года Минюст уведомили о регистрации 44 региональных отделений. Как сообщает ведомство, 16 из них были зарегистрированы в срок, еще три — после установленного срока. Остальные 25 региональных отделений «Партия прогресса» также зарегистрировала после установленного срока, однако подала заявления в суды о признании решений территориальных органов Минюста недействительными.

Минюст пояснил, что сейчас вступили в силу судебные постановления, признающие действия территориальных органов ведомства правомерными. Поэтому ведомство решило признать документ о государственной регистрации «Партии прогресса» недействительным.

Решение о государственной регистрации «Партии прогресса» было принято 19 февраля 2014 года. Сведения о партии внесли в Единый государственный реестр юридических лиц 25 февраля 2014 года.

Купить подписку
Показать комментарии (12)
Другие новости
Сергей Кисляк завершил свою миссию в Вашингтоне Сегодня в 23:01 Трамп обвинил The New York Times в попытке сорвать операцию против главаря ИГ Сегодня в 22:23 В Ростове-на-Дону экстренно сел Boeing из-за разгерметизации Сегодня в 21:07 «Фонтанка»: промоутера Александра Емельяненко задержали по подозрению в продаже наркотиков Сегодня в 20:43 В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер сыгравший в фильме «Один дома» актер Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера