Минюст лишил «Партию прогресса» государственной регистрации

28 апреля 2015
7 965 12

Министерство юстиции решило признать документ о государственной регистрации «Партии прогресса» Алексея Навального утратившим силу. Сведения о партии и ее подразделениях исключаются из Единого государственного реестра юридических лиц, сообщается во вторник 28 апреля, на сайте ведомства.

В сообщении на сайте Минюста отмечается, что по закону «О политических партиях» партия должна зарегистрировать региональные отделения как минимум в половине субъектов Российской Федерации в течение шести месяцев со дня своей государственной регистрации.

В октябре 2014 года Минюст уведомили о регистрации 44 региональных отделений. Как сообщает ведомство, 16 из них были зарегистрированы в срок, еще три — после установленного срока. Остальные 25 региональных отделений «Партия прогресса» также зарегистрировала после установленного срока, однако подала заявления в суды о признании решений территориальных органов Минюста недействительными.

Минюст пояснил, что сейчас вступили в силу судебные постановления, признающие действия территориальных органов ведомства правомерными. Поэтому ведомство решило признать документ о государственной регистрации «Партии прогресса» недействительным.

Решение о государственной регистрации «Партии прогресса» было принято 19 февраля 2014 года. Сведения о партии внесли в Единый государственный реестр юридических лиц 25 февраля 2014 года.

Комментарии (0)
Другие новости
Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23 Срок задержания главы кемеровского МЧС продлили до 72 часов Сегодня в 12:38 В Третьяковке посетитель повредил картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван» Сегодня в 10:35 Депутаты смягчат законопроект об ответственности за исполнение санкций Сегодня в 10:26 Экзит-полы: почти 70% ирландцев выступили за легализацию абортов Сегодня в 09:08 Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 08:57 Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» Сегодня в 08:33 Колумбия станет глобальным партнером НАТО Сегодня в 07:51 МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю