Министр сельского хозяйства сообщил об отставке коллегам

21 апреля 2015
5 421 0

Министр сельского хозяйства Николай Федоров во вторник, 21 апреля, попрощался с руководителями министерства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на два источника в аппарате Минсельхоза.

На встрече присутствовали заместители и помощники министра. Федоров поблагодарил их за работу.

По словам одного из собеседников агентства, на новой должности (какой, не уточняется) Федоров, возможно, будет заниматься развитием связей между Россией и Всемирной торговой организацией.

О том, что Федоров может покинуть пост министра сельского хозяйства, неофициально сообщается с 17 апреля. Источник «Коммерсанта» в правительстве говорил, что президент Владимир Путин высказывал недовольство тем, что его показатели по весенне-полевым работам и кредитованию сельскохозяйственной отрасли расходятся с теми, что представлял министр. Еще один собеседник издания напомнил о недавнем публичном конфликте Федорова с Danone. 

Наиболее вероятным кандидатом на роль преемника Федорова СМИ считают краснодарского губернатора Александра Ткачева. По данным РБК, о его отставке с губернаторского поста, возможно, объявят в среду. Пресс-секретарь главы региона сообщила, что официальных документов об увольнении Ткачева нет; в отставку он не подавал.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера