Минфин опроверг обсуждение изменения шкалы подоходного налога

21 ноября 2016
393 2
Министерство финансов не обсуждает новых инициатив по изменению шкалы подоходного налога. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника главы ведомства Светлану Никитину.

«Никаких новых инициатив по изменению шкалы НДФЛ сейчас нет, Минфин таких обсуждений не ведет», — сказала Никитина. По ее словам, основные направления налоговой политики таких предложений не содержат, а возврат к обсуждению вопроса возможен не ранее 2018 года.

На прошлой неделе министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что вопрос о введении в России прогрессивной шкалы НДФЛ могут рассмотреть после 2018 года.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, прогрессивная шкала НДФЛ нужна для преодоления бедности в стране. Она уточнила, что правительство уже прорабатывает этот вопрос . Однако Силуанов ранее пояснял, что возможность перехода к прогрессивной шкале НДФЛ можно рассмотреть, лишь когда стабилизируется ситуация в экономике. В нынешней ситуации, по его словам, изменение порядка взимания НДФЛ будет стимулировать уход зарплат в тень.

Смотрите также: В правительстве предлагают отменить налоги для малоимущих. Кто за это заплатит? 
Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера