Минфин опроверг обсуждение изменения шкалы подоходного налога

21 ноября 2016
395
Министерство финансов не обсуждает новых инициатив по изменению шкалы подоходного налога. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника главы ведомства Светлану Никитину.

«Никаких новых инициатив по изменению шкалы НДФЛ сейчас нет, Минфин таких обсуждений не ведет», — сказала Никитина. По ее словам, основные направления налоговой политики таких предложений не содержат, а возврат к обсуждению вопроса возможен не ранее 2018 года.

На прошлой неделе министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что вопрос о введении в России прогрессивной шкалы НДФЛ могут рассмотреть после 2018 года.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, прогрессивная шкала НДФЛ нужна для преодоления бедности в стране. Она уточнила, что правительство уже прорабатывает этот вопрос . Однако Силуанов ранее пояснял, что возможность перехода к прогрессивной шкале НДФЛ можно рассмотреть, лишь когда стабилизируется ситуация в экономике. В нынешней ситуации, по его словам, изменение порядка взимания НДФЛ будет стимулировать уход зарплат в тень.

Смотрите также: В правительстве предлагают отменить налоги для малоимущих. Кто за это заплатит? 
Другие новости
Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю