В Чечне произошло несколько нападений на полицейских

Минфин опроверг обсуждение изменения шкалы подоходного налога

21 ноября 2016
394
Министерство финансов не обсуждает новых инициатив по изменению шкалы подоходного налога. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника главы ведомства Светлану Никитину.

«Никаких новых инициатив по изменению шкалы НДФЛ сейчас нет, Минфин таких обсуждений не ведет», — сказала Никитина. По ее словам, основные направления налоговой политики таких предложений не содержат, а возврат к обсуждению вопроса возможен не ранее 2018 года.

На прошлой неделе министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что вопрос о введении в России прогрессивной шкалы НДФЛ могут рассмотреть после 2018 года.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, прогрессивная шкала НДФЛ нужна для преодоления бедности в стране. Она уточнила, что правительство уже прорабатывает этот вопрос . Однако Силуанов ранее пояснял, что возможность перехода к прогрессивной шкале НДФЛ можно рассмотреть, лишь когда стабилизируется ситуация в экономике. В нынешней ситуации, по его словам, изменение порядка взимания НДФЛ будет стимулировать уход зарплат в тень.

Смотрите также: В правительстве предлагают отменить налоги для малоимущих. Кто за это заплатит? 
Другие новости
В Чечне произошло несколько нападений на полицейских Сегодня в 13:46 На подростка из Новокузнецка завели дело о реабилитации нацизма в соцсети Сегодня в 14:11 В Испании водитель сбил пешеходов на тротуаре. Пострадали трое человек Сегодня в 13:42 Путин объявил масштабную внезапную проверку боеготовности вооруженных сил Сегодня в 13:38 В Москве композитора Михаила Орлова будут судить за обещание «взорвать» шумную стройку Сегодня в 13:17 ВОЗ объявил о рекордной вспышке кори в европейском регионе Сегодня в 13:09 Жена Сергея Удальцова сообщила о его намерении продолжить сухую голодовку Сегодня в 12:51 Следствие попросило направить петербуржца на принудительное лечение за анекдот во «ВКонтакте» Сегодня в 12:12 Средний чек в России снизился до двухлетнего минимума Сегодня в 12:08 «Левада-центр»: больше трети россиян считают правильным ввод войск в Чехословакию в 1968 году Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю