Милонов предложил переодеть депутатов во френчи и сюртуки

5 октября 2016
4 611 8

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил за введение форменной одежды для парламентариев, передает корреспондент Дождя.

«Хватит итальянских дорогих костюмов, нужно ввести соответствующую форменную одежду — сюртуки, френчи», — заявил Милонов. По его словам, это нужно для того, «чтобы каждый депутат, идя в народ, сразу виден был».

«Это слуга народа, к нему соответствующее отношение, и он не имеет права стоять пиво пить ни в каком вокзале», — добавил депутат.

В 2012 году в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, депутатом которого Милонов был с 2007 по 2016 год, ввели правило, обязывающее депутатов, их помощников и других участников заседаний находиться в парламенте в деловой одежде.

В том же году ввести дресс-код планировала комиссия Госдумы по депутатской этике. В июне 2015 года «Парламентская газета» писала, что дресс-код для парламентариев «уже действует». Тогда же соблюдать деловой стиль одежды обязали аккредитующихся в Госдуму журналистов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера