Милонов предложил переодеть депутатов во френчи и сюртуки

5 октября 2016
6 231

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил за введение форменной одежды для парламентариев, передает корреспондент Дождя.

«Хватит итальянских дорогих костюмов, нужно ввести соответствующую форменную одежду — сюртуки, френчи», — заявил Милонов. По его словам, это нужно для того, «чтобы каждый депутат, идя в народ, сразу виден был».

«Это слуга народа, к нему соответствующее отношение, и он не имеет права стоять пиво пить ни в каком вокзале», — добавил депутат.

В 2012 году в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, депутатом которого Милонов был с 2007 по 2016 год, ввели правило, обязывающее депутатов, их помощников и других участников заседаний находиться в парламенте в деловой одежде.

В том же году ввести дресс-код планировала комиссия Госдумы по депутатской этике. В июне 2015 года «Парламентская газета» писала, что дресс-код для парламентариев «уже действует». Тогда же соблюдать деловой стиль одежды обязали аккредитующихся в Госдуму журналистов. 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю