Минобороны обвинило украинские спецслужбы в похищении российского военного

12 сентября 2015
6 504

Российский военнослужащий-контрактник Виктор Барсуков в субботу около 6 часов утра был похищен сотрудниками украинских спецслужб и вывезен из населенного пункта Чертково Ростовской области на территорию Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Управление пресс-службы и информации Минобороны России.

Вместе с российским военнослужащим на территорию Украины был вывезен и его родной брат Николай Барсуков, гражданское лицо, уточнили в ведомстве.

Информацию о похищении российских граждан командование воинской части получило от родственников, живущих в Чертково, у которых гостили братья Барсуковы.

Министерство «настоятельно рекомендует впредь не заниматься подобными провокациями, квалифицируемыми в любом уголовном праве как тяжкое преступление».

Населенный пункт Чертково примыкает к российско-украинской границе и разделен железнодорожными путями с украинским населенным пунктом Меловое.

Другие новости
В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю