Минобороны обвинило украинские спецслужбы в похищении российского военного

12 сентября 2015
6 510

Российский военнослужащий-контрактник Виктор Барсуков в субботу около 6 часов утра был похищен сотрудниками украинских спецслужб и вывезен из населенного пункта Чертково Ростовской области на территорию Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Управление пресс-службы и информации Минобороны России.

Вместе с российским военнослужащим на территорию Украины был вывезен и его родной брат Николай Барсуков, гражданское лицо, уточнили в ведомстве.

Информацию о похищении российских граждан командование воинской части получило от родственников, живущих в Чертково, у которых гостили братья Барсуковы.

Министерство «настоятельно рекомендует впредь не заниматься подобными провокациями, квалифицируемыми в любом уголовном праве как тяжкое преступление».

Населенный пункт Чертково примыкает к российско-украинской границе и разделен железнодорожными путями с украинским населенным пунктом Меловое.

Другие новости
В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю