Минобороны обвинило украинские спецслужбы в похищении российского военного

12 сентября 2015
6 501 1

Российский военнослужащий-контрактник Виктор Барсуков в субботу около 6 часов утра был похищен сотрудниками украинских спецслужб и вывезен из населенного пункта Чертково Ростовской области на территорию Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Управление пресс-службы и информации Минобороны России.

Вместе с российским военнослужащим на территорию Украины был вывезен и его родной брат Николай Барсуков, гражданское лицо, уточнили в ведомстве.

Информацию о похищении российских граждан командование воинской части получило от родственников, живущих в Чертково, у которых гостили братья Барсуковы.

Министерство «настоятельно рекомендует впредь не заниматься подобными провокациями, квалифицируемыми в любом уголовном праве как тяжкое преступление».

Населенный пункт Чертково примыкает к российско-украинской границе и разделен железнодорожными путями с украинским населенным пунктом Меловое.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера