Михаил Леонтьев объяснил свои слова об «обнаглевшем» главе «Лукойла»

16 ноября 2016
20 165

Пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» заявил, что у него нет претензий к главе «Лукойла» Вагиту Алекперову в связи с арестом экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Такое заявление он сделал в интервью радиостанции Business FM.

Ранее пресс-секретарь «Лукойла» Виталий Матушкин написал открытое письмо главе «Роснефти» Игорю Сечину и руководству британской BP c жалобой на «оскорбительные намеки», которые позволяет делать Леонтьев в адрес главы и основного акционера крупнейшей российской частной нефтяной компании Вагита Алекперова. Так Матушкин отреагировал на комментарий Леонтьева по поводу задержания Улюкаева. «Скажу уже не как пресс-секретарь „Роснефти“, а как Михаил Леонтьев. Не знаю, что творится, он (Улюкаев) берет деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берет ни за что, просто потому что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю там Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели!», — заявил представитель «Роснефти».

«Если я не выказал достаточного политеса к Вагиту Юсуповичу в рамках норм, принятых в компании "ЛУКОЙЛ", я приношу свои всяческие извинения. И в следующий раз мне протокол объяснит, как следует обращаться с этим великим именем», — сказал Леонтьев Business FM.

Он подчеркнул, что у него «нет претензий к Алекперову, который во всей истории с "Башнефтью", в частности, — внешне, во всяком случае, с точки зрения публичных высказываний, про остальное я ничего не знаю, — вел себя предельно корректно и, в отличие от множества государственных деятелей, принявших участие в этом деле, выглядел абсолютно достойно».

Пресс-секретарь «Роснефти» также заверил, что в его словах об Алекперове «никаких намеков, прости Господи, как об этом заявляет господин Матушкин, не было». «Там было сказано, что, если бы вдруг, прошу за выражение простить, взятку предлагал Алекперов или кто-то другой, это хотя бы было понятно, не более того", — объяснил он.

Другие новости
В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Сегодня в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю