Михаил Леонтьев объяснил свои слова об «обнаглевшем» главе «Лукойла»

Новости
22:41, 16 ноября
19 783
5
Поделиться

Пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» заявил, что у него нет претензий к главе «Лукойла» Вагиту Алекперову в связи с арестом экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Такое заявление он сделал в интервью радиостанции Business FM.

Ранее пресс-секретарь «Лукойла» Виталий Матушкин написал открытое письмо главе «Роснефти» Игорю Сечину и руководству британской BP c жалобой на «оскорбительные намеки», которые позволяет делать Леонтьев в адрес главы и основного акционера крупнейшей российской частной нефтяной компании Вагита Алекперова. Так Матушкин отреагировал на комментарий Леонтьева по поводу задержания Улюкаева. «Скажу уже не как пресс-секретарь „Роснефти“, а как Михаил Леонтьев. Не знаю, что творится, он (Улюкаев) берет деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берет ни за что, просто потому что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю там Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели!», — заявил представитель «Роснефти».

«Если я не выказал достаточного политеса к Вагиту Юсуповичу в рамках норм, принятых в компании "ЛУКОЙЛ", я приношу свои всяческие извинения. И в следующий раз мне протокол объяснит, как следует обращаться с этим великим именем», — сказал Леонтьев Business FM.

Он подчеркнул, что у него «нет претензий к Алекперову, который во всей истории с "Башнефтью", в частности, — внешне, во всяком случае, с точки зрения публичных высказываний, про остальное я ничего не знаю, — вел себя предельно корректно и, в отличие от множества государственных деятелей, принявших участие в этом деле, выглядел абсолютно достойно».

Пресс-секретарь «Роснефти» также заверил, что в его словах об Алекперове «никаких намеков, прости Господи, как об этом заявляет господин Матушкин, не было». «Там было сказано, что, если бы вдруг, прошу за выражение простить, взятку предлагал Алекперов или кто-то другой, это хотя бы было понятно, не более того", — объяснил он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.