The Times: ЕС тайно готовится выслать сотни тысяч беженцев

7 октября 2015
9 340

В течение нескольких недель из Европы могут депортировать сотни тысяч беженцев, пишет 7 октября британская газета The Times, называющая эти планы «тайными».

По данным издания, руководство Евросоюза хочет заставить такие страны, как Нигер и Эритрея, принять беженцев обратно. В противном случае возможна приостановка оказания гуманитарной помощи, а также отказ от торговых и визовых соглашений.

Кроме того, больше 400 тысяч беженцев, приехавших в Европу в первой половине 2015 года, откажут в праве на убежище.

Ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по итогам внеочередного саммита сообщил, что ЕС выделит дополнительно почти 3 миллиарда евро на решение проблемы с беженцами. В частности, один миллиард получит Турция, еще 700 миллионов перечислят Македонии. 100 миллионов евро экстренной помощи выделено странам ЕС, 600 миллионов — европейским агентствам по безопасности и охране границ.

Кризис на Ближнем Востоке спровоцировал масштабный наплыв беженцев в Европу. Только за июль границы со странами ЕС пересекли больше 100 тысяч человек из стран Ближнего Востока и Северной Африки, а с начала года — больше 340 тысяч.

Другие новости
Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю