The Times: ЕС тайно готовится выслать сотни тысяч беженцев

7 октября 2015
9 338 4

В течение нескольких недель из Европы могут депортировать сотни тысяч беженцев, пишет 7 октября британская газета The Times, называющая эти планы «тайными».

По данным издания, руководство Евросоюза хочет заставить такие страны, как Нигер и Эритрея, принять беженцев обратно. В противном случае возможна приостановка оказания гуманитарной помощи, а также отказ от торговых и визовых соглашений.

Кроме того, больше 400 тысяч беженцев, приехавших в Европу в первой половине 2015 года, откажут в праве на убежище.

Ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по итогам внеочередного саммита сообщил, что ЕС выделит дополнительно почти 3 миллиарда евро на решение проблемы с беженцами. В частности, один миллиард получит Турция, еще 700 миллионов перечислят Македонии. 100 миллионов евро экстренной помощи выделено странам ЕС, 600 миллионов — европейским агентствам по безопасности и охране границ.

Кризис на Ближнем Востоке спровоцировал масштабный наплыв беженцев в Европу. Только за июль границы со странами ЕС пересекли больше 100 тысяч человек из стран Ближнего Востока и Северной Африки, а с начала года — больше 340 тысяч.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера