МИД заявил о возможном наращивании ядерного потенциала России

Новости
17 мая 2015
7 759
6
Поделиться

Министерство иностранных дел заявило, что действия Вашингтона могут подтолкнуть Россию к наращиванию арсеналов ядерного оружия. Об этом 17 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИДа Михаила Ульянова.

Выступая на обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия, которая проходит в Нью-Йорке, дипломат отметил, что в мире набирают силы негативные тенденции, подрывающие перспективы ядерного вооружения. Причем, по его словам, эти тенденции исходят не от России, а от США.

В частности, Ульянов упомянул действия Вашингтона в области противоракетной обороны, программу молниеносного глобального удара, отказ от переговоров по запрещению размещения оружия в космосе и отказ ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, а также «серьезный дисбаланс в области обычных вооружений в Европе».

«Для нас из-за действий США появляются совсем противоположные факторы, которые при каких-то обстоятельствах вообще могут подтолкнуть, во всяком случае этого нельзя полностью исключать, к тому, чтобы начать наращивать (ядерный потенциал — Дождь)», — заявил дипломат. Однако «пока мы этого не собираемся делать», заверил он.

На днях постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что никаких предпосылок для сохранения тактического ядерного оружия США в Европе нет.

Между тем, генсек НАТО Йенс Столтенберг предупредил, что страны альянса и Украина «глубоко обеспокоены заявлениями руководства России о возможном в будущем размещении в Крыму ядерного оружия».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.