Россия отвергла обвинения в гибели мирных жителей от авиаударов в Сирии

Новости
30 сентября 2015
7 327
2
Поделиться

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала «вбросами» сообщения о том, что в ходе российской операции в Сирии гибнут мирные жители. Об этом в среду, 30 сентября, сообщает «Интерфакс».

«Еще не успела Россия развернуть операцию по противодействию ИГИЛ ("Исламское государство", запрещено в России), которая, как было сказано неоднократно, делается по просьбе официального Дамаска, не успели прозвучать первые слова Лаврова на СБ ООН, пошли многочисленные вбросы в СМИ о том, что в ходе российской операции гибнут мирные жители и что она направлена на демократические силы страны», — заявила Захарова.

По мнению официального представителя МИД России, это была информационная атака, «война, о которой мы столько раз слышали».

Ранее в среду сирийская оппозиция обвинила ВВС России в обстреле своих позиций, при котором погибли мирные граждане. Агентство Reuters сообщило, что ВВС России нанесли авиаудары по штаб-квартире Сирийской свободной армии.

Глава Национальной коалиции оппозиционных сил Халед Аль-Ходжа заявил в своем твиттере, что при бомбардировке на севере провинции Хомс погибли 36 мирных граждан. В твиттере Сирийской гражданской обороны сообщалось, что в Хомсе погибли 33 мирных гражданина, среди которых трое детей и один волонтер.

Утром Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Позже телеканал CNN, ссылаясь на представителя властей США,сообщил, что ВВС России уже нанесли первый авиаудар в Сирии. По его словам, это произошло недалеко от города Хомс.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.