МИД России рассказал о «контактах» с командой Трампа во время предвыборной кампании

10 ноября 2016
2 964 0

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что у России были контакты с командой Трампа в ходе предвыборной кампании в США. Об этом Рябков рассказал «Интерфаксу».

Говоря о взаимодействии со штабом Трампа, Рябков подчеркнул, что «мы этим занимаемся и занимались на этапе предвыборной кампании». «Понятно, что люди, которых называют входящими в его ближайшее окружение, нам в большинстве своем известны. Это люди, которые в США всегда были на виду, которые занимали очень ответственные должности. Не скажу, что все, но целый ряд из них поддерживали контакты с российскими представителями», - рассказал он.

Уточнять, как именно Россия работала с окружением Трампа, Рябков не стал.

Представители предвыборного штаба кандидата от демократов Хиллари Клинтон неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в американскую кампанию. Советник Клинтон Джон Подеста заявлял о вмешательстве российских спецслужб, а сама Клинтон обвиняла Россию в кибератаках на Демократическую партию.

Накануне при подсчете голосов по итогам выборов президента бывший посол США в России Майкл Макфол написал на своей странице в Twitter о вмешательстве Путина в американские выборы и том, что он в этом «преуспел». Позднее твит был удален. В Кремле в ответ на это заявили, что «абсурдно полагать, что какая-то страна в мире, в том числе Россия, может оказать влияние на избирательную кампанию в США». 

Победу на выборах президента одержал республиканец Дональд Трамп, получив 290 голосов выборщиков из 270 необходимых.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52 Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Вчера в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера