МИД России рассказал о «контактах» с командой Трампа во время предвыборной кампании

10 ноября 2016
2 966

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что у России были контакты с командой Трампа в ходе предвыборной кампании в США. Об этом Рябков рассказал «Интерфаксу».

Говоря о взаимодействии со штабом Трампа, Рябков подчеркнул, что «мы этим занимаемся и занимались на этапе предвыборной кампании». «Понятно, что люди, которых называют входящими в его ближайшее окружение, нам в большинстве своем известны. Это люди, которые в США всегда были на виду, которые занимали очень ответственные должности. Не скажу, что все, но целый ряд из них поддерживали контакты с российскими представителями», - рассказал он.

Уточнять, как именно Россия работала с окружением Трампа, Рябков не стал.

Представители предвыборного штаба кандидата от демократов Хиллари Клинтон неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в американскую кампанию. Советник Клинтон Джон Подеста заявлял о вмешательстве российских спецслужб, а сама Клинтон обвиняла Россию в кибератаках на Демократическую партию.

Накануне при подсчете голосов по итогам выборов президента бывший посол США в России Майкл Макфол написал на своей странице в Twitter о вмешательстве Путина в американские выборы и том, что он в этом «преуспел». Позднее твит был удален. В Кремле в ответ на это заявили, что «абсурдно полагать, что какая-то страна в мире, в том числе Россия, может оказать влияние на избирательную кампанию в США». 

Победу на выборах президента одержал республиканец Дональд Трамп, получив 290 голосов выборщиков из 270 необходимых.

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю