МИД России рассказал о «контактах» с командой Трампа во время предвыборной кампании

10 ноября 2016
2 964 0

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что у России были контакты с командой Трампа в ходе предвыборной кампании в США. Об этом Рябков рассказал «Интерфаксу».

Говоря о взаимодействии со штабом Трампа, Рябков подчеркнул, что «мы этим занимаемся и занимались на этапе предвыборной кампании». «Понятно, что люди, которых называют входящими в его ближайшее окружение, нам в большинстве своем известны. Это люди, которые в США всегда были на виду, которые занимали очень ответственные должности. Не скажу, что все, но целый ряд из них поддерживали контакты с российскими представителями», - рассказал он.

Уточнять, как именно Россия работала с окружением Трампа, Рябков не стал.

Представители предвыборного штаба кандидата от демократов Хиллари Клинтон неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в американскую кампанию. Советник Клинтон Джон Подеста заявлял о вмешательстве российских спецслужб, а сама Клинтон обвиняла Россию в кибератаках на Демократическую партию.

Накануне при подсчете голосов по итогам выборов президента бывший посол США в России Майкл Макфол написал на своей странице в Twitter о вмешательстве Путина в американские выборы и том, что он в этом «преуспел». Позднее твит был удален. В Кремле в ответ на это заявили, что «абсурдно полагать, что какая-то страна в мире, в том числе Россия, может оказать влияние на избирательную кампанию в США». 

Победу на выборах президента одержал республиканец Дональд Трамп, получив 290 голосов выборщиков из 270 необходимых.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера