МИД России рассказал о «контактах» с командой Трампа во время предвыборной кампании

Новости
20:11, 10 ноября
2 956
0
Поделиться

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что у России были контакты с командой Трампа в ходе предвыборной кампании в США. Об этом Рябков рассказал «Интерфаксу».

Говоря о взаимодействии со штабом Трампа, Рябков подчеркнул, что «мы этим занимаемся и занимались на этапе предвыборной кампании». «Понятно, что люди, которых называют входящими в его ближайшее окружение, нам в большинстве своем известны. Это люди, которые в США всегда были на виду, которые занимали очень ответственные должности. Не скажу, что все, но целый ряд из них поддерживали контакты с российскими представителями», - рассказал он.

Уточнять, как именно Россия работала с окружением Трампа, Рябков не стал.

Представители предвыборного штаба кандидата от демократов Хиллари Клинтон неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в американскую кампанию. Советник Клинтон Джон Подеста заявлял о вмешательстве российских спецслужб, а сама Клинтон обвиняла Россию в кибератаках на Демократическую партию.

Накануне при подсчете голосов по итогам выборов президента бывший посол США в России Майкл Макфол написал на своей странице в Twitter о вмешательстве Путина в американские выборы и том, что он в этом «преуспел». Позднее твит был удален. В Кремле в ответ на это заявили, что «абсурдно полагать, что какая-то страна в мире, в том числе Россия, может оказать влияние на избирательную кампанию в США». 

Победу на выборах президента одержал республиканец Дональд Трамп, получив 290 голосов выборщиков из 270 необходимых.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.