МИД России раскритиковал Францию за авиаудары по ИГ без санкции ООН

27 сентября 2015
2 104

В МИД РФ заявили, что авиаудары, нанесенные Францией по позициям «Исламского государства» в Сирии, нарушают международное право, так как не были санкционированы Совбезом ООН и согласованы с сирийскоим правительством. Об этом написала в фейсбуке в воскресенье, 27 сентября, официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Понятно, что "Исламское государство" — это угроза всему миру, но, господа: во-первых, чьих рук оно творение? Во-вторых, на каком основании вы действуете на территории суверенного государства в обход законного правительства, которое не поддерживает, а самоотверженно борется с этим самым "ИГ"?», — написала Захарова.

По ее словам, «это никакое не международное право, это его уничтожение на глазах у потрясенной международной  общественности».

В воскресенье стало известно, что ВВС Франции нанесли первые авиаудары по позициям ИГ.

Ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сказал, что страна готова наносить удары по ИГ на территории Сирии, руководствуясь «законной самообороной».

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю