МИД России раскритиковал Францию за авиаудары по ИГ без санкции ООН

27 сентября 2015
2 103

В МИД РФ заявили, что авиаудары, нанесенные Францией по позициям «Исламского государства» в Сирии, нарушают международное право, так как не были санкционированы Совбезом ООН и согласованы с сирийскоим правительством. Об этом написала в фейсбуке в воскресенье, 27 сентября, официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Понятно, что "Исламское государство" — это угроза всему миру, но, господа: во-первых, чьих рук оно творение? Во-вторых, на каком основании вы действуете на территории суверенного государства в обход законного правительства, которое не поддерживает, а самоотверженно борется с этим самым "ИГ"?», — написала Захарова.

По ее словам, «это никакое не международное право, это его уничтожение на глазах у потрясенной международной  общественности».

В воскресенье стало известно, что ВВС Франции нанесли первые авиаудары по позициям ИГ.

Ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус сказал, что страна готова наносить удары по ИГ на территории Сирии, руководствуясь «законной самообороной».

Другие новости
WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю